Em jogo único da Copa do Brasil desta quinta-feira (13), Palmeiras e São Paulo definiram o terceiro time classificado às quartas de final do principal mata-mata do país. Depois de vencer o jogo de ida por 1 a 0 no Estádio do Morumbi, o SPFC chegou para o duelo podendo até empatar para avançar, mas Piquerez abriu o placar ainda no primeiro tempo.

Piquerez em ação pelo Alviverde em 2023
© Marcello Zambrana/AGIFPiquerez em ação pelo Alviverde em 2023

Falando mais sobre o que aconteceu dentro de campo, o gol do Palestra saiu no melhor momento do São Paulo no primeiro tempo, quando o lateral-esquerdo uruguaio errou um cruzamento e a bola parou no fundo do gol de Rafael. Com isso, muitos palmeirenses esperavam que o time crescesse de produção e buscasse mais uma virada em cima do rival, mas isso não ocorreu.

Embora tenha saído para o vestiário com a vantagem mínima no placar, o Alviverde voltou mal para o segundo tempo e viu Caio Paulista e David marcarem os gols da virada são-paulina. Esta foi a quarta vitória do Tricolor Paulista desde a reforma da casa palestrina, a primeira que aconteceu de virada. Aliás, o resultado final trouxe outro dado negativo.

Foi a pior atuação do Palmeiras em 2023?

Sim, sem dúvida
Não, não chega a tanto

40 PESSOAS JÁ VOTARAM

Afinal, desde quando Abel chegou ao Palmeiras, em novembro de 2020, o Palmeiras nunca havia perdido um jogo de mata-mata de virada no Allianz Parque. Inclusive, todas as partidas de mata-mata disputadas este ano no local tinham terminado com vitória palmeirense. Isto é, apesar de ter dado esperanças aos palmeirenses, o gol de Piquerez acabou resultando em uma marca negativa na “Era Abel”.