Verdão se transforma no Allianz

Nesta quinta-feira (11), em duelo válido pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Palmeiras vai entrar em campo diante do Atlético-GO buscando a liderança. A partida pode significar a manutenção do bom momento do Verdão.

Estêvão e Flaco comemorando gol no Allianz. Foto: Ettore Chiereguini/AGIF
© Ettore Chiereguini/AGIFEstêvão e Flaco comemorando gol no Allianz. Foto: Ettore Chiereguini/AGIF

Para isso, o adversário chega em um momento de crise, passando por períodos de ampla dificuldade e vindo de um resultado ruim. Na rodada passada, o Dragão levou a virada do Athletico Paranaense dentro de casa.

Dito isso, além da partida ser fundamental para o Verdão em termos de classificação, o duelo vai marcar 300 jogos do Alviverde Imponente no Allianz Parque, a casa de todos os palmeirenses.

Vale lembrar que o estádio foi inaugurado em 2014 e já soma quase dez anos de história. Inclusive, a equipe de Abel Ferreira chega invicta na temporada atuando no local, algo bem impactante.

Bom retrospecto no local

No momento, são 12 vitórias e dois empates do Palmeiras atuando no Allianz Parque em 2024. Aliás, todas as derrotas do Clube como mandante foram na Arena Barueri.

Vale mencionar que o estádio na região metropolitana de São Paulo foi a casa palmeirense durante boa parte do Paulistão, por conta de obras que aconteceram no gramado do Allianz.

O Allianz é o estádio mais bonito do país?

167 PESSOAS JÁ VOTARAM

Posto isso, o Palestra carrega o seguinte retrospecto geral até aqui: em 299 jogos, foram 199 vitórias, 58 empates e 42 derrotas. No período, foram dez troféus domésticos conquistados.

Por fim, o último encontro diante do Atlético-GO foi muito marcante, já que o Clube da Pompeia realizou uma virada histórica em 2022. Não à toa, aquele 4 a 2 é lembrado até hoje pelos torcedores.