Neste domingo (5), o holandês Max Verstappen, da Red Bull, liderou de ponta a ponta no circuito de Zandvoort, deicou Lewis Hamilton para trás, venceu o GP da Holanda de Fórmula 1 e reassumiu a liderança da temporada 2021.

Verstappen lidera de ponta a ponta e é o primeiro piloto holandês a vencer em seu país

A Mercedes até tentou jogar com a estratégia contra a Red Bull, mas Max Verstappen confirmou o favoritismo e sem sustos,conquistou a sétima vitória no ano da Fórmula 1 e uma das mais especiais da sua carreira. O piloto se tornou o primeiro holandês a vencer em casa.

Após 36 anos,o Circuito de Zandvoort, na HOlanda voltou para o calendário da Fórmula 1 e teve justamente um holandês como vencedor. Na prova deste domingo, Max Verstappen liderou a prova de ponta a ponta e sem nenhum susto, ficou com o primeiro lugar, com isso, eleconquistou sua sétima vitória na temporada 2021.

Verstappen vence o GP da Holanda. (Foto: Getty Images)

Largando na pole position, Verstappen saiu na frente de Hamilton (2º lugar na largada) e logo nos primeiros metros da corrida abriu uma boa vantagem. O holandês chegou a ficar em segundo, pois Bottas foi depois para o pit stop. Mas sem sustos, o piloto da Red Bull venceu e reassumiu a liderança na temporada.