Pela partida de volta da terceira fase da Copa do Brasil, São Paulo e 4 de Julho se enfrentaram nesta terça-feira (8), no Morumbi, às 19h (horário de Brasília). No jogo de ida, realizado há uma semana no Piauí, a equipe nordestina havia vencido por 3 a 2. Parecia que o drama são-paulino continuaria com o gol de Dudu Beberibe logo no primeiro minuto.

Luciano e Pablo marcaram, somados, cinco gols na partida (Foto: Marcello Zambrana/AGIF)

Porém, o Tricolor conseguiu o gol de empate aos 16 minutos, em cobrança de escanteio, completada de cabeça por Luciano. O camisa 11 também participou da virada, dando uma assistência para Pablo concluir para o gol vazio. O terceiro foi de Gabriel Sara, completando de cabeça um ótimo cruzamento de Rigoni.

O placar de 3 a 1, obtido na primeira etapa, era suficiente para o São Paulo avançar às oitavas de final. O segundo tempo foi levado como um treino de luxo pelos comandados de Hernán Crespo. Pablo marcou o quarto, aproveitando cruzamento de Reinaldo pela esquerda. Ele dominou, girou e finalizou para as redes.

O quinto foi de Rigoni, seu primeiro com a camisa tricolor. O argentino aproveitou um desvio na zaga do 4 de Julho. Bruno Alves marcou o sexto, aproveitando cobrança de escanteio pela esquerda. Depois, Chico Bala marcou contra, Pablo completou o hat-trick e Luciano fechou a goleada são-paulina no Morumbi.

A vitória por 9 a 1 espantou uma zebra que batia na porta do São Paulo, garantindo uma vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil, competição ainda não conquistada pelo Tricolor. A equipe volta a campo no próximo domingo (13), fora de casa, diante do Atlético-MG.