Na primeira partida da decisão do NBB, o Flamengo venceu o São Paulo, com uma cesta de três pontos a 0,8ms do término da partida

Com um excelente 2º tempo e com Yago decisivo na última bola, o Flamengo venceu oSão Paulopor 96 a 93 e abriu 1 a 0 nas finais do NBB 2020/2021.

Dono da cesta decisiva, Yago foi o cestinha do Flamengo com 27 pontos. Pelo lado do tricolor paulista Lucas Mariano foi o grande nome com 29.

O jogo:

O começo do jogo foi equilibrado. Com os dois times errando muito na parte ofensiva, o placar mostrava 5 a 5 após quatro minutos. Depois deste primeiro momento, os ataques engrenaram o primeiro quarto acabou em 25 a 24 para o Flemego.

No segundo período, o ritmo do jogo seguiu parecido. O São Paulo controlava o ritmo e, sempre que podia, cadenciava seus ataques. Desta forma, o Flamengo não conseguiu colocar o seu volume característico e o time paulista seguiu na liderança do placar. Vitória do São Paulo por 46 a 42.

Na volta para o 2º tempo, Marquinhos chamou a responsabilidade. Definindo os ataques do Flamengo, o ala fez com que o time carioca encostasse no marcador, com 60 a 59. Na sequência, conseguindo rodar a bola e achar o melhor arremesso, os cariocas viraram o marcador, e o time da casa fechouo penúltimo período em 72 a 66.

Nos últimos 10 minutos de partida, o Flamengo seguiu superior no ataque. Na reta final do jogo, Georginho foi o nome do São Paulo. Com uma jogada de três pontos e uma bola de fora, o armador deixou o placar igual, em 93 a 93, a 7.8s do fim. Na última bola, Yago chamou a responsabilidade e colocou cuma bola de fora para dar a vitória para o Flamengo, com 96 a 93.