Neste sábado (10), Brasil e Argentina se enfrentam pela grande decisão da Copa América de 2021. A partida acontece às 21h (horário de Brasília), no Maracanã, e você poderá acompanhar o minuto a minuto em tempo real aqui, no Bolavip Brasil. Buscando o seu 15º título da competição, a albiceleste volta a decidir um título no principal palco da América do Sul.

Jogadores da Argentina vice-campeões do mundo em 2014 (Foto: Getty Images)

Em 2014, após eliminar a Holanda nas semifinais, em partida que completa sete anos nesta sexta-feira (9), a Argentina enfrentou a Alemanha no Maracanã, em 13 de julho, pela terceira vez em uma final de Copa do Mundo. Cada uma havia vencido a outra uma vez quando se enfrentaram em uma decisão.

Naquela partida, a Argentina perdeu muitos gols. O mais claro foi de Higuaín, ainda no primeiro tempo, após falha do volante Schweinsteiger. Messi e Palacios também desperdiçaram oportunidades e, na prorrogação, Mario Götze balançou as redes faltando sete minutos para o fim da partida, dando à Alemanha o tetra do Mundial.

Sem conquistar um título desde a Copa América de 1993, a Argentina bateria na trave outras duas vezes no ciclo entre 2015 e 2018. No ano seguinte à derrota na final da Copa do Mundo, a albiceleste perdeu nos pênaltis a Copa América para o Chile, repetindo a dose em 2016, contra o mesmo adversário.

A Argentina merecia ter conquistado a Copa do Mundo de 2014?

42 PESSOAS JÁ VOTARAM

Fundado em 1950, o Maracanã receberá uma final com a seleção argentina pela segunda vez na história. O Brasil perdeu apenas uma decisão no estádio, justamente a mais traumática: em 1950, para o Uruguai, por 2 a 1, em jogo conhecido como Maracanazo.