Pênalti polêmico na partida

O Atlético-GO recebeu a visita do Botafogo, na noite do sábado (3), no Estádio Antonio Accioly, pela 21ª rodada do Brasileirão Série A 2024. A equipe de Artur Jorge empatou pelo placar de 4 x 1 e volta com um ponto de Goiânia.

Felipe Lima durante a partida da 21ª rodada
© Heber Gomes/AGIFFelipe Lima durante a partida da 21ª rodada

A partida também contou com polêmica de arbitragem. Ainda no 1° tempo, Cuiabano fez uma falta, dentro da área, em Maguinho. O VAR recomendou que Felipe Lima olhasse o lance novamente. Após a revisão, foi marcado o pênalti a favor do Atlético-GO, convertido por Campbell.

Rapidamente, a torcida do Botafogo começou a falar sobre o assunto, com a maioria não concordando com a marcação: “Lance puramente interpretativo. Aí o VAR não pode chamar. Mas contra o Botafogo pode“. “O jogador do Atlético-GO ainda demora muitos segundos para cair, pênalti inexistente“.

Cuiabano também foi criticado

Alguns torcedores botafoguenses também criticaram a ação de Cuiabano no lance do pênalti: “Na Europa, isso não seria marcado, mas o Cuiabano não pode fazer isso“.

O Cuiabano foi afobado no lance, isso não pode acontecer, principalmente dentro da área“, disse um torcedor do Botafogo ainda durante a 1° etapa. Mas tudo mudou nos 45 minutos finais.

Foi pênalti de Cuiabano?

Sim, foi pênalti
Não deveria ser marcado o pênalti

41 PESSOAS JÁ VOTARAM

Já no 2° tempo da partida, um pênalti em cima de Luiz Henrique foi marcado. O detalhe é que o pênalti foi praticamente o mesmo que aconteceu nos 45 minutos iniciais. Jogo também contou com expulsão de ambos os lados.

Como fica a tabela

Com a vitória na competição nacional, o Fogão reassume, de forma provisória, a liderança da Série A. O Botafogo possui 43 pontos em 21 jogos disputados, um a mais em relação ao Flamengo.

Ainda na noite do sábado (3), o Flamengo entra em campo contra o São Paulo, no Morumbis, pela 21ª rodada. Em caso de vitória do rival, o Botafogo retorna para a 2ª posição.