Frustração

Na noite desta quarta-feira, o Palmeiras enfrentou um Fluminense altamente motivado no Maracanã e sofreu uma derrota por 1 a 0. Embora a partida tenha sido muito disputada por ambas as equipes, a fraca performance alviverde foi ficando cada vez mais evidente.

CRUZEIRO x PALMEIRAS no Arena Allianz Parque
© Ettore ChiereguiniCRUZEIRO x PALMEIRAS no Arena Allianz Parque

Após um primeiro tempo sem grandes emoções e uma melhora limitada na segunda etapa, o único gol veio aos 41 minutos, quando Jhon Arias garantiu a vitória para o Tricolor Carioca, refletindo a superioridade e ousadia além das quatro linhas.

O Verdão encerra a 19ª rodada, a última do primeiro turno, na terceira colocação, com 36 pontos na tabela de classificação. O próximo desafio do time paulista será no sábado, às 19h quando enfrentará o Vitória diante do torcedor, no Allianz Parque.

Desempenho do Palmeiras

No início da partida, o Palmeiras enfrentou dificuldades para se estabelecer no jogo. O Fluminense, com uma abordagem agressiva, dominou o primeiro tempo. Thiago Silva, de volta ao Maracanã, teve participação ativa e quase abriu o placar com um lançamento perfeito para Marquinhos, que desperdiçou a oportunidade.

O time alviverde teve dificuldades para sair jogando e viu sua defesa pressionada constantemente. Flaco López e Raphael Veiga não conseguiram se destacar, e Dudu também teve uma atuação discreta, deixando o Palmeiras sem forças no ataque.

E aí, torcedor? A derrota para o Fluminense pode marcar o fim da era de Abel Ferreira no comando do Palmeiras?

199 PESSOAS JÁ VOTARAM

No segundo tempo, o Palmeiras tentou reagir com Richard Ríos e Gabriel Menino, mas foi superado. O Fluminense venceu com um gol de Jhon Arias, após assistência de Kevin Serna aos 41 minutos. Com a vitória, o Flu soma 14 pontos e se aproxima da saída da zona de rebaixamento.

Consequências

A equipe palmeirense encerra a 19ª rodada, a última do primeiro turno, na terceira colocação, com 36 pontos na tabela de classificação. A derrota deixou claro que Abel Ferreira precisa rever imediatamente a sua tática e estratégia para os próximos confrontos.

Ajustes serão necessários para que o time se recupere rapidamente e mostre uma performance mais harmônica e sólida em campo. Inclusive, a situação gerou uma onde de reações nas redes sociais. Torcedores do Palmeiras expressaram o seu descontamento com a equipe liderada por Abel e com próprio técnico.

Embora, o resultado não tenha sido como o esperado pela torcida alviverde, ainda existe esperança para que em seus próximos compromissos a equipe esteja mais fortalecida, estruturada e preparada para enfrentar qualquer nível de adversários.