O Náutico conseguiu a sua segunda vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro da Série C. E mais importante, com esse saldo positivo, o time já está a quatro rodadas sem saber o que é perder. O time é o segundo colocado da tabela, com 13 pontos, atrás apenas do São Bernardo, com 15.

© (6149) Tiago Caldas/FotoarenaFoto: Tiago Caldas / CNC – Fernando Marchiori, técnico do Náutico

Isso colocou mais um ponto positivo no trabalho do técnico Fernando Marchiori, que conseguiu a sua segunda vitória sob o comando do time, e principalmente, a primeira dentro do Aflitos. Na partida contra o Volta Redonda, o Timbu ganhou por 2 a 0.

Em entrevista coletiva após a partida, Marchiori falou sobre a evolução da equipe. “A competição exige demais (a competitividade). A qualidade eles têm, temos atletas diferentes, mas só a técnica não basta. Tivemos um bom controle da situação no segundo tempo. A minha felicidade é que os resultados aconteceram de imediato. Pouco a pouco, as coisas vão acontecendo e mentalmente eles vão ficando mais fortes. Emplacar duas vitórias na Série C é muito difícil”, disse o treinador.

O Náutico tem evoluído no comando de Marchiori?

4 PESSOAS JÁ VOTARAM

O treinador ainda comentou sobre os erros cometidos no primeiro tempo. Falou que o seu tempo de comando ainda está no início. Mas que a ansiedade atrapalhou algumas jogadas, mas que isso é normal.

Foi uma situação normal ter um primeiro tempo com pouco de ansiedade e afobação para acelerar as jogadas em alguns momentos em casa. A nossa iniciação demorou um pouco. Enfrentamos uma equipe com transição boa e isso ajuda muito o adversário, que tem organização e entrosamento. Não poderíamos errar. E tivemos erro iniciação e eles tiveram contra-ataque para explorar, o que é normal. O Náutico tem um treinador novo, organização diferente“, justificou Marchiori.

Para a próxima rodada, válida pela oitava rodada da Série C do Brasileirão, o Náutico irá enfrentar o Confiança, no Estádio Estadual Lourival Baptista, o Batistão. O jogo está marcado para começar às 21h30, na segunda-feira (12).