Intensidade desde o apito inicial

Na tarde deste domingo (4), Athletico e Grêmio jogaram pela vigésima primeira rodada do Campeonato Brasileiro na Ligga Arena, em Curitiba. O Imortal necessitava da vitória para seguir se afastando do Z4, enquanto o Furacão, queria os três pontos para encostar no G6.

O jogo foi movimentado desde o início. O Tricolor Gaúcho veio com a estratégia de jogar no contra-ataque, enquanto o Furacão chegava mais no campo de ataque, porém, sem perigos.

E logo aos 18 minutos, após Edenilson cobrar falta, Léo Linck defendeu, Gustavo Martins cabeceia na sobra e novamente o goleiro defende, mas o zagueiro insistiu de novo e tocou de cabeça para o fundo das redes, abrindo o placar para o Grêmio.

Somente 3 minutos depois, o goleiro Léo Linck tentou sair jogando, mas errou e acabou entregando de graça para o atacante Monsalve, que só precisou de um toque na bola para ampliar para o Imortal.

Após o segundo gol do Grêmio, o Athletico se abateu em campo e não conseguiu produzir até o final do primeiro tempo. Nikão foi o jogador que mais sofreu com vaias em campo.

© IMAGO/FotoarenaAthletico 0 x 2 Grêmio pela rodada 21 do Campeonato Brasileiro Série A 2024. Foto: Carlos Pereyra/Fotoarena

Mais três pontos

Com mudanças, o Furacão retornou ao campo com uma postura diferente. Mateo Gamarra teve a chance de finalizar, mas pegou mal na bola e isolou por cima do gol.

Edenílson cobrou falta com perfeição para o Grêmio, mas Léo Linck fez uma defesa milagrosa, a bola tocou na trave, e após perde e ganha na área, Du Queiroz fez o gol, porém, o camisa 37 foi pego em posição irregular.

Canobbio teve duas chances, a primeira, foi cortado pelo Natã após finalizar no começo da área, a segunda, virou o corpo chutando, mas isolou por cima do gol. E assim, terminou a partida com ótima vitória do Grêmio por 2 a 0 na Ligga Arena.

Agora, com 21 pontos, o Grêmio ocupa a décima quinta colocação, com duas partidas a menos. O Furacão segue na briga para entrar no G6, estando em oitavo na tabela, com 28 pontos.

Com a vitória contra o Athletico e duas partidas a menos, dá para o Grêmio sonhar com algo a mais nesse Brasileirão?