A classificação lusitana

Na tarde deste sábado (22), Portugal venceu a Turquia, por 3 a 0. As duas equipes se enfrentaram em jogo válido pela segunda rodada do Grupo F da Eurocopa 2024.

Seleção avança às oitavas de final. Lars Baron/Getty Images.

Junto à Alemanha, que também está classificada, o time lusitano avança para a próxima fase da competição. Bruno Fernandes e Bernardo Fernandes, além de Akaydin, anotaram os gols.

Com o resultado, Portugal garantiu a classificação para as oitavas de final. A Turquia ficou em segundo e depende do resultado na última rodada. Confira a agenda da Eurocopa.

1º tempo: domínio português

A Seleção de Portugal não tomou conhecimento e dominou a primeira etapa. Na primeira chegada, Bruno Fernandes parou na defesa turca. Como resposta, Aktürkoglu teve boa chance, mas foi atrapalhado por Cancelo.

Depois de dois sustos de Rafael Leão, o gol saiu aos 21′. Na jogada, pela esquerda, Nuno Mendes recebeu, cruzou rasteiro, e Bernardo Silva finalizou, anotando o gol de Portugal.

Eurocopa: Portugal é favorito ao título?

6 PESSOAS JÁ VOTARAM

Depois de mais algumas chances, Portugal ampliou. Aos 28′, Akaydin tocou para trás, mas não viu que o goleiro estava fora do gol, marcando contra a própria meta. Apesar de mais chances, o jogo foi para o intervalo no 2 a 0.

2º tempo: vitória portuguesa

A seleção portuguesa, que conta com o brilho de Cristiano Ronaldo, considerado o melhor jogador europeu dos últimos tempos, ampliou aos 10′. O camisa 7 recebeu de Rúben Neves, ficando cara a cara com Bayindir. A bola sobrou para Bruno Fernandes ampliar.

Aos 20 minutos, Bernardo Silva cruzou da direita. Cristiano Ronaldo, que pretende marcar um recorde inédito na temporada, cabeceou longe e sem direção.

No final da partida, aos 35′, Arda Güller chutou de fora da área. A bola desviou e saiu pela linha de fundo. Sem outros lances de perigo, o confronto acabou no 3 a 0.