O Athletico foi até o Estádio São Januário, na noite do último domingo (23), e venceu o Vasco pelo placar de 2 a 0, em jogo válido pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A de 2023. Com o resultado, o Furacão chegou aos 26 pontos e subiu para o quinto lugar na tabela de classificação, dois pontos atrás do Palmeiras, que fecha o grupo dos quatro primeiros colocados.

Logo após a vitória diante dos cariocas, o técnico interino Wesley Carvalho concedeu entrevista coletiva e saiu em defesa de um medalhão. Um dos novos reforços contratados recentemente pelo Athletico, o meio-campista Arturo Vidal realizou sua primeira partida como titular pelo Clube, mas acabou não convencendo a torcida.

Aos 20 minutos do segundo tempo, o chileno foi substituído por Vitor Bueno, que marcou, de pênalti, o segundo gol da equipe. Ao ser questionado sobre a situação de Vidal, o treinador descartou que o jogador precise de um período de adaptação e garantiu que ainda não tem uma equipe titular definida no Clube para a sequência da temporada de 2023.

Nós estamos falando de um jogador que jogou em Bayern, Juventus. Ele não precisa ter tempo de adaptação não. Começar com ele ou começar com Vitor, é porque eu não tenho time titular. Meu time titular é o elenco. Eles tem que estar preparados para começar jogando e também para ficar no banco e contribuir porque quem ganha são todos coletivamente“, comentou Wesley Carvalho.

Vidal deve seguir como titular do Athletico?