O Coritiba voltou a perder no Campeonato Brasileiro da Série A de 2023 e segue enfrentando uma árdua luta para evitar o rebaixamento à segunda divisão. No último domingo (27), o Coxa foi até o Estádio Castelão e acabou superado pelo placar de 3 a 1 pelo Fortaleza. Acumulando cinco derrotas consecutivas, a equipe segue com 14 pontos, na 19ª posição.

Logo após a partida, o técnico Thiago Kosloski concedeu entrevista coletiva e lamentou muito a atuação da equipe, principalmente pelo desempenho aquém do esperado no primeiro tempo. Na reta final da partida, o Coritiba ainda teve a oportunidade de se manter vivo, mas Robson acabou desperdiçando uma cobrança de penalidade.

Hoje foi o pior primeiro tempo desde a minha chegada ao Coritiba, falando de situações táticas e técnicas também. Foi muito abaixo do esperado, um primeiro tempo realmente apático. Mas no segundo tempo fizemos trocas e conseguimos competir. Tomamos um gol em uma falha individual, mas tivemos a chance do pênalti, de entrar no jogo de novo“, analisou o treinador.

Recado aos jogadores

No momento, a distância do Coritiba para o Bahia, primeiro time fora da zona de rebaixamento, é de sete pontos. De acordo com Kosloski, o elenco foi cobrado ainda no vestiário por conta do desempenho ruim. Já de olho nas próximas partidas, o treinador aproveitou para deixar um recado para o grupo de jogadores.

Na sua opinião, o Coritiba vai se livrar do rebaixamento?

378 PESSOAS JÁ VOTARAM

“Temos que ter muita tranquilidade e muito equilíbrio. Depois de um jogo, tudo é mais, quando ganha e quando perde. Temos que ter equilíbrio, falamos para eles no vestiário. Houve cobranças, lógico. Tá na hora de a gente chamar a responsabilidade. Todos, não só eu, ou A, ou B. Todos. Para que a cada jogo a gente possa diminuir erros e ficar cada vez mais competitivo. Aí eu tenho certeza que os resultados vão vir. A gente não tem o direito de abaixar a cabeça e achar que não dá. Temos uma responsabilidade muito grande perante o nosso torcedor, perante a esse clube. Nós vamos brigar até o final. Até onde tiver chance nós vamos brigar, jogo a jogo, sabendo das dificuldades“, completou.