Cabuloso tem campanha irretocável em BH

O Cruzeiro está imparável no Mineirão! Vivendo ótima fase e vendo os reforços entrarem na equipe, a Raposa bateu mais um adversário. Desta vez a vítima foi o Juventude. Com gols de William e Dinenno, o Cabuloso venceu por 2 x 0.

Dinenno voltou a marcar pelo Cruzeiro
© Gilson Lobo/AGIFDinenno voltou a marcar pelo Cruzeiro

São oito jogos como mandante em Belo Horizonte e oito vitórias, campanha que faz a equipe do técnico Fernando Seabra ser a única 100% em casa nesta primeira metade do Campeonato Brasileiro.

A partida começou com o Cruzeiro dominando as ações da partida, mas sem conseguir assustar de fato o goleiro Gabriel. Com o passar da primeira etapa, o Cabuloso foi crescendo e assustou o Juventude com finalizações de Romero, Matheus Henrique e João Marcelo.

O cenário parecia que não ia se alterar nos primeiros 45 minutos, mas uma mão na bola de Gabriel Inocêncio resultou em um pênalti para o Cruzeiro. William cobrou no meio do gol e colocou a equipe mineira na frente.

O Cruzeiro pode sonhar com o título do Brasileirão?

Sim, a campanha em casa mostra isso
Ainda é cedo para falar

18 PESSOAS JÁ VOTARAM

Na segunda etapa, o panorama pouco se alterou: com bastante intensidade e marcando alto, o Cruzeiro criou chances desde o início da etapa complementar. Kaio Jorge, por exemplo, perdeu uma grande oportunidade na frente do goleiro Gabriel.

Matheus Pereira, de bicicleta, quase marcou um golaço de placa, mas parou no arqueiro do Juventude. Na reta final da partida, o que decretaria a vitória cruzeirense seria novamente uma penalidade máxima: após toque na mão de Lucas Freitas, Dinenno, de volta ao time, ampliou o placar.

Após a vitória, o Cruzeiro assume a quarta colocação na tabela do Campeonato Brasileiro, com 32 pontos, mas a posição ainda pode mudar até o fim da rodada. Derrotado após uma sequência invicta de cinco jogos, o Juventude para nos 21, em 12º.

Sem descanso na maratona de jogos, ambas as equipes voltam a campo no próximo final de semana: enquanto o Juventude vai receber o Criciúma no sábado (27), o Cruzeiro vai visitar o então líder do campeonato, Botafogo, no mesmo dia, no estádio Nilton Santos.