Vasco precisa de jovem no jogo

O Vasco recorreu à força da sua base para reagir após sair atrás do placar contra o Red Bull Bragantino, neste sábado (3), pelo Campeonato Brasileiro. Em São Januário, o jovem GB marcou o primeiro gol do Vasco, seu primeiro como profissional, e iniciou o que parecia ser uma virada.

GB jogador do Vasco comemora seu gol durante partida. Foto: Thiago Ribeiro/AGIF
© Thiago Ribeiro/AGIFGB jogador do Vasco comemora seu gol durante partida. Foto: Thiago Ribeiro/AGIF

No entanto, não foi suficiente, e o Cruz-Maltino acabou cedendo o empate por 2 a 2 nos minutos finais da partida. Apesar do empate, a estrela de GB brilhou intensamente. Aos 19 anos, ele é mais uma promessa formada no clube.

Desde os 9 anos no Vasco, GB é tratado como uma joia pela diretoria vascaína. Não à toa, é protegido com uma multa rescisória de 60 milhões de euros (R$ 375 milhões na cotação atual). Seu contrato, renovado no início da temporada, é válido até o final de 2028.

GB é muito valorizado no Vasco

GB faz parte de uma geração muito valorizada da base do Vasco, que inclui nomes como JP, Estrella e Leandrinho, todos já integrados ao elenco profissional. Este grupo foi bicampeão carioca sub-17, além de conquistar o Carioca Sub-20 e chegar às finais do Campeonato Brasileiro e da Copa do Brasil Sub-17.

GB passou a chamar ainda mais atenção quando chegou ao sub-17 do Vasco. Em 2021, ele marcou 11 gols em 31 partidas. No ano seguinte, entre o sub-17 e o sub-20, o atacante fez 26 gols em 48 jogos.

O jovem teve uma boa atuação?

8 PESSOAS JÁ VOTARAM

O destaque na base garantiu a promoção de GB para o elenco profissional no início de 2023. No entanto, ele sofreu uma grave lesão no joelho esquerdo, rompendo o ligamento cruzado anterior, enquanto fazia a transição para o time principal. Na época, havia disputado dois jogos no Campeonato Carioca do último ano.

Primeiro jogo como titular na temporada

Recuperado da lesão, ele voltou a jogar no início de 2024. Para adaptação e recuperação, fez alguns jogos no sub-20 antes de voltar a ser relacionado no elenco profissional. Ele retornou ao time principal entrando nos minutos finais da derrota para o Grêmio, pelo Campeonato Brasileiro, na última semana.

Agora, contra o Red Bull Bragantino, recebeu sua primeira oportunidade como titular nesta temporada. E, após um primeiro tempo apagado, muitas vezes escondido na ponta direita, melhorou após o intervalo e marcou um belo gol de cabeça.