Polêmicas aumentaram:

Depois de ótimos resultados pelo Campeonato Brasileiro, o Vasco acabou sendo derrotado diante do Atlético-MG na estreia de Philippe Coutinho, por 2 a 0, permanecendo com 23 pontos na tabela de classificação.

Vegetti teria sofrido um pênalti na derrota do Vasco.
© Gilson LoboVegetti teria sofrido um pênalti na derrota do Vasco.

O adversário controlou mais o jogo e deu poucas oportunidades, mas existem alguns lances que geraram reclamação dos cariocas, acreditando que a arbitragem poderia ter tomado diferentes decisões.

Diante disso, a CBF divulgou, nesta segunda-feira (22), a análise da atuação do VAR do jogo no último domingo (21), mas só mostra dois lances, ignorando momentos mais polêmicos do que os disponibilizados.

Entre os que foram citados está o gol de Bernard, anulado pelo fato da bola ter saído de campo antes do atacante finalizar, em escanteio venenoso cobrado por Gustavo Scarpa.

VAR foi acionado:

Além desse, outro lance envolve o lateral Paulo Henrique, do Gigante da Colina, que tirou bola em cima da linha, também no primeiro tempo, mas a arbitragem confirmou que a decisão tomada foi correta.

Três lances polêmicos, no entanto, não tiveram a análise divulgada pela CBF:

Vasco foi prejudicado pela arbitragem?

561 PESSOAS JÁ VOTARAM

Os cariocas seguem reclamando de um pênalti não marcado em Praxedes, aos cinco minutos do primeiro tempo, quando Otávio acertou o rosto do atleta rival com o cotovelo dentro da área atleticana.

Mais 2 lances foram questionados pelo Vasco:

Se não bastasse isso, o primeiro gol atleticano, marcado por Hulk, teve um posicionamento bem duvidoso de Paulinho, que participa da jogada atraindo o zagueiro Maicon para fora de sua posição.

Por fim, outro possível pênalti em Vegetti gerou reclamações: após cruzamento de Piton, aos 34 minutos do segundo tempo, o artilheiro cabeceou para fora, mas a imagem flagra o zagueiro Junior Alonso segurando o atacante.