Com mais uma vitória contra a Tombense, o Atlético confirmou o título do Campeonato Mineiro. Maior campeão do estado, o Galo chegou ao 45º troféu em sua história, confirmando o favoritismo. Único representante do estado de Minas Gerais na Série A, o Atlético venceu por 1 a 0 com gol de Jair.

Marquinhos e VP do Galo 'zoam' Cruzeiro em comemoração

Nas redes sociais, foram registradas provocações da torcida do Galo ao Cruzeiro, rival que sequer chegou nas fases finais do torneio estadual. O vice-presidente do clube, Lásaro Cunha, postou a seguinte mensagem no Twitter:“GALO, o maior campeão mineiro. Parabéns também ao Tombense, vice-campeão, o Uberlândia, taça Inconfidência e C…Caldense, 4º colocado”.

O dirigente fez uma referência à colocação final do Cruzeiro no campeonato: quinto lugar na primeira fase, não atingindo sequer as semifinais do torneio. Entre o grupo de jogadores, o meia-atacante Marquinhos também provocou a Raposa que vem tropeçando nos jogos da Série B.

“Tá triste? Fica triste não”, disse em vídeo, usando a frase que ficou conhecida na rivalidade de Minas Gerais e que foi usada pelo Atlético para zoar o rebaixamento do Cruzeiro para a segunda divisão, ocorrido no final de 2019.

Voltando o foco para a disputa do Campeonato Brasileiro, o Galo recebe na próxima quinta-feira (3) o São Paulo, no Mineirão, em jogo válido pela sétima rodada.