O Fortaleza venceu o Ceará neste domingo (14), no Castelão. A terceira vitória seguida no Brasileirão trouxe o tão esperado respiro ao Tricolor, que deixou a zona de rebaixamento após bater o rival por 1 a 0. Na frente, o atacante Moisés conseguiu decidir logo aos 17 minutos de partida. Já na defesa, o Leão do Pici se destacouaotravar os artilheiros do adversário. Foi inclusive no setor de trás que veio o destaque mais citado entre os torcedores.

Agif/Lucas Emanuel – Moisés decide e ganha ajuda no Fortaleza
© 2704Agif/Lucas Emanuel – Moisés decide e ganha ajuda no Fortaleza

Foi o Alvinegro quem iniciou pressionando, mas por pouco tempo. O Leão logo começou a criar volume de jogo e levar perigo ao gol de João Ricardo. Em tabelinha após lançamento pela direita, Galhardo tocou para Moisés, que cortou o zagueiro e marcou no canto. A partir daí, o Fortaleza conseguiu neutralizar o adversário, principalmente com a ajuda da zaga.

Além do desempenho objetivo no ataque, foi na defesa onde Juan Pablo Vojvoda conseguiu superar o adversário. O rendimento do zagueiro argentino Emanuel Brítez chamou a atenção dos tricolores, principalmente pela marcação em cima de Mendoza e Vina. Os principais jogadores do setor ofensivo do Ceará não conseguiram criar muitas jogadas, principalmente por causa da atuação de Brítez.

Agif/Diogo Reis – Emanuel Brítez teve atuação de gala pelo Leão

Você acha que o Fortaleza vai conseguir se afastar ainda mais do Z4?

58 PESSOAS JÁ VOTARAM

No finalzinho, o Tricolor chegou a desperdiçar algumas oportunidades, como a que Depietri perdeu ao tentar driblar na área adversária, aos oito minutos dos acréscimos da segunda etapa. Mas o placar magro já era o suficiente para levar a torcida do Fortaleza ao delírio, principalmente pela saída da zona de rebaixamento. Com o objetivo de se afastar cada vez mais do regresso, o Leão entra em campo pela Série A apenas no próximo domingo (21), contra o Corinthians, no Castelão.