Neste domingo (23), aconteceu a partida entre Coritiba e Internacional válida pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro, terminou empatado em 1 a 1, com gols de Luciano Castán para o Coxa e Vitão para o Colorado. O resultado não foi bom para nenhuma das equipes que mesmo em situações diferentes precisavam da vitória para conquistar seus objetivos na temporada.

Robson Mafra/AGIF – Guto Ferreira, técnico do Coritiba

Para o Coritiba, as últimas rodadas são decisões, a conquista por pontos é algo extremamente necessário na fuga do rebaixamento. O momento não é dos melhores, o comandante da equipe, Guto Ferreira, sabe da importância de se conquistar o máximo de pontos, em entrevista coletiva após o final do jogo ele exaltou o desempenho do time, alegando que poderiam sair com a vitória.

“Saio chateado, sim. Queria a vitória. Se analisarmos o contexto todo, não jogamos contra qualquer equipe, jogamos contra o vice-líder, com 12 partidas, com essa, invicto. E fizemos uma partida para vencer. Ficamos mais próximos do que eles de vencer. Finalizamos mais, tivemos mais lances perigosos. Fizemos um gol de bola parada, eles fizeram um gol de bola parada. […] Nós queríamos demais essa vitória. Estivemos perto disso. Se você avaliar a partida como um todo, estivemos abaixo deles acho que uns 10 ou 15 minutos do segundo tempo, foi quando aconteceu o primeiro gol de bola parada, bem invalidado, e depois tomamos o segundo gol.” disse o treinador.

Robson Mafra/ AGIF – Bernard,jogador do Coritiba, disputa lance com Renê, jogador do Internacional

Atualmente o Coxa Branca está na 15ª colocação da competição, com apenas dois pontos à frente do Atlético-GO, o primeiro do Z-4, com 33 pontos. Sua próxima “decisão” será contra o Fortaleza, fora de casa, no Estádio do Castelão, na próxima quinta-feira (27), às 19 horas.

O Coritiba vai se livrar do rebaixamento no Campeonato Brasileiro?