Após permanecer na Série B pela primeira vez na história no ano de 2021, o Vasco da Gama chega a reta final da atual edição tentando retornar à elite. Depois de atravessar uma sequência incômoda de oito derrotas seguidas fora de casa, a vitória contra o Operário e o polêmico empate contra o Sport fizeram com que o Gigante da Colina encaminhasse uma das vagas do G-4.

Além disso, por mais que tenha feito escolhas bastante questionáveis ao longo da campanha, os comandados de Jorginho aparecem na zona de acesso muito por conta do desempenho em São Januário. Com a derrota do Cruzeiro para o Guarani no começo da semana, o Cruz-Maltino é o único time da Série B que não perdeu atuando em seus domínios, com um aproveitamento superior a 70%.

Dito isso, não bastasse contar com uma torcida apaixonada e que vem sendo responsável por colocar o Vasco na briga, jogadores que saíram do banco de reservas foram fundamentais para o Alvinegro nos últimos jogos. Na partida contra o Operário, que encerrou a série de derrotas como visitante, o banco foi o responsável por praticamente todos os gols do Gigante da Colina.

Vasco precisa de quantos reforços para 2023?

De 1 a 2.
De 3 a 4.

860 PESSOAS JÁ VOTARAM

Além do gol de Bruno Tubarão e da assistência de Gabriel Pec, Alex Teixeira saiu do banco para marcar os dois gols da virada nos minutos finais. No jogo seguinte, contra o Novorizontino, Luiz Henrique também contribuiu para a estatística. Foi ele quem cobrou o escanteio que resultou no gol marcado pelo lateral-direito Léo Matos, na vitória por 3 a 0 sobre o Tigre.

Por fim, já na última rodada, foi a vez de Raniel sair da condição de suplente para herói vascaíno. Diante do Sport, em uma das “finais” do Vasco na Série B, Alex Teixeira sofreu pênalti já perto dos acréscimos. Na cobrança, Raniel marcou aquele que pode ter sido o gol do acesso.Desse modo, além de contar com vários garotos da base na esquadra titular, o Vasco da Gama aposta em um “banco decisivo” para conquistar o tão sonhado acesso.