Nesta quarta-feira (15), a Arena da Baixada recebeu o jogo decisivo da final da Copa do Brasil e o Atlético-MG conquistou seu segundo título da competição. Após ter vencido a primeira partida, no Mineirão, por 4 a 0, o placar da segunda partida das finais terminou em 2 a 1 para a equipe Mineira.

Para chegar à final, o Athletico disputou oito partidas, com cinco vitórias e três empates. No total, foram 13 gols marcados e apenas seis sofridos. Renato Kayzer foi o artilheiro do Furacão com quatro gols marcados.

A missão para o Furacão era algo bem complicado, já que o Rubro-Negro tinha que reverter um placar de 4 gols de diferença. O jogo começou com o Athletico mais agressivo do que a primeira partida, porém, o time mineiro abriu o placar aso 19 minutos do primeiro tempo, fazendo o desafio ficar ainda mais intangível.

No final da partida, o zagueiro Pedro Henrique concedeu entrevista coletiva e reconheceu a luta do Furacão, porém, reconheceu a superioridade do adversário: “A gente fez um jogo apático no Mineirão, temos que reconhecer. Tem que ressaltar uma grande temporada, com desgaste, elenco curto. Eles foram melhores lá e aqui, têm um grande potencial. Agradecer à torcida que compareceu em peso lá e aqui. Só agradecer a Deus e a todo mundo, porque fizemos uma grande temporada”.