O Náutico foi derrotado pelo Retrô por 1 a 0, na tarde desta quinta-feira (21), pelo jogo de ida da final do Campeonato Pernambucano. As equipes se encontraram pela decisão do título estadual, no estádio dos Aflitos.

O Timbu se impôs jogando diante de sua torcida, fez um jogo melhor, mas não conseguiu ir às redes. O time mandante acabou castigado e sofrendo o gol na primeira metade do segundo tempo. O zagueiro Guilherme Paraíba marcou o gol do confronto, após cobrança de escanteio, aos 23 minutos da etapa final.

A presença dominante do Alvirrubro em todo o embate não foi suficiente para um resultado positivo, e o Clube agora terá de buscar o resultado no jogo de volta. Os clubes voltam a se encarar no próximo dia 30, na Arena Pernambuco. O Náutico precisa vencer por um gol de diferença para decidir nos pênaltis, ou dois, para se sagrar campeão.

Episódio inusitado: já ao final da partida, uma aparição tirou todos os holofotes dos 11 jogadores em campo. Um cachorro pastor-alemão da Polícia Militar, denominado Zumbi invadiu o gramado e chamou a atenção, paralisando a partida. Cerca de dois minutos depois, a PM entrou em campo e conseguiu conter o animal, que saiu, porém com a bola entre os dentes.