O Coritiba venceu o Athletico, na noite da última quarta-feira (23), e abriu vantagem na disputa por uma vaga na final do Campeonato Paranaense de 2022. Atuando na Arena da Baixada, o Coxa contou com dois gols do atacante Alef Manga para vencer por 2×1. No final da semana, a equipe poderá até empatar em casa, no Couto Pereira, para garantir presença na decisão.

Após a partida, o técnico Gustavo Morínigo celebrou a vitória e a vantagem conquistada, elogiando, principalmente, os primeiros 45 minutos realizados pelo Coritiba.Depois de abrir o placar aos 11′, o Coxa viu Terans deixar tudo igual quatro minutos mais tarde. Já na reta final da etapa inicial, aos 44′, Alef Manga voltou a deixar a equipe na dianteira do placar.

O primeiro tempo foi melhor que o segundo. Mesmo pela capacidade física. A equipe trabalhou bem, mas erramos em muitas situações, principalmente no último terço, onde poderíamos ter feito mais. O time compreendeu bem o que tinha fazer, atacando os pontos que tinha que atacar do rival. Foi bom o primeiro gol e o segundo quase terminando o primeiro tempo“, avaliou o comandante paraguaio.

Você está satisfeito com o início de temporada do Coritiba?

Sim!
Não!

1006 PESSOAS JÁ VOTARAM

O treinador avaliou a atuação de Alef Manga, que passou por uma fase aquém do esperado no início do ano, mas foi fundamental no clássico. “Acho que todos jogadores têm oscilações. O importante é que hoje trabalhou para o time, não somente na (parte) ofensivamente, mas defensivamente foi muito bem. Como todos seus companheiros, inclusive os que estiveram no banco, que se manteram focados durante todo o jogo“, destacou.

Taticamente o time se portou bem. Sabíamos que enfrentaríamos um time muito mais acostumado a este estilo de campo,com bolas rápidas, cruzamentos que conseguimos sustentar. É difícil falar individualmente, porque vou deixar de falar de outros.Conseguimos um resultado importante para a volta“, completou o técnico.A segunda partida da semifinal será realizada no domingo, às 16h, no Couto Pereira.