Mesmo com a derrota por 2 a 0 e o péssimo desempenho no jogo de volta contra o River Plate, na última terça-feira (12), o torcedor do Palmeiras comemora a vaga na final da Libertadores. Buscando o bicampeonato da competição sul-americana, o time de Abel Ferreira vai encarar o Santos na decisão brasileira no Maracanã no próximo dia 30. Mas a adrenalina do duelo do Allianz Parque certamente ainda atinge o palestrino.

Foram momentos de pura tensão e nervosismo até o apito final de Estebán Ostojich, que colocou o Palmeiras na quinta final de Libertadores da história. Da mesma forma que a torcida alviverde ficou na expectativa do vídeo dos bastidores após a partida de ida, em Buenos Aires, a curiosidade só foi saciada há pouco com o canal do clube no YouTube exibindo os 12 minutos emocionantes da classificação.

Dos vestiários, o zagueiro Gustavo Gómez, já em tratamento na virilha após sair ainda no primeiro tempo, vibrou bastante após o árbitro anular um suposto pênalti do companheiro Kuscevic já nos acréscimos. O mesmo chileno, um dos preferidos da torcida para assumir a zaga na ausência do capitão, era só alegria quando saiu da partida.

Borré acerta a trave de Weverton já no fim do jogo que classificou Palmeiras à final da Libertadores (Foto: Getty Images)

"Foi um jogo muito duro, mas estamos na final e estamos orgulhosos. Muito feliz por todo o esforço que o time fez durante o ano e agora também", avaliou o zagueiro, que chegou ao clube há pouco menos de três meses.

Alan Empereur e Luan também foram personagens que falaram à TV Palmeiras e reconheceram que o time esteve muito abaixo da crítica. Ainda assim, preferiram comemorar a classificação suada à final da Libertadores. "Sabemos que não fomos bem, mas Libertadores é isso. É difícil, é luta. Quem entrou ajudou pra caramba. Tivemos o primeiro tempo lá e fomos bem pra caralho. O segundo tempo foi aqui e não jogamos tão bem, mas estamos na final", disse Empereur.

Quem será campeão da Libertadores?

PALMEIRAS
SANTOS

5765 PESSOAS JÁ VOTARAM

Mesmo sem atuar desde outubro por causa de grave lesão no tornozelo, o volante Felipe Melo esteve presente nos vestiários e vibrou muito com cada um dos companheiros. Ele está fazendo trabalho intenso com os preparadores do Palmeiras para poder disputar à decisão no dia 30. Outros destaques do vídeo de quase 12 minutos foram o goleiro Weverton, melhor da partida, e o atacante Rony, que comemorou demais a vitória do alívio.