O Athletico-PR não quer saber de perder tempo em meio à pausa no futebol por conta da pandemia do novo coronvírus. Mesmo que ainda não tenha uma previsão para voltar aos gramados, o Furacão está atento ao mercado da bola e tentando fechar a contratação de um destaque do futebol sul-americano. O clube, no entanto, enfrenta forte concorrência.

Segundo informou na tarde desta segunda-feira (13) o site Globesporte.com, o Athletico-PR está de olho em Ramiro Vaca, do The Strongest. Atualmente com 20 anos, o meio-campista já soma convocações para a Seleção Boliviana, participando, inclusive, de duas partidas da última edição da Copa América, disputada no Brasil.

Ramiro Vaca: no radar do Athletico (Foto: The Strongest/Divulgação)

A imprensa da Bolívia revelou que o The Strongestrecebeu uma proposta do Athletico-PR, mas aguarda para encaminhar uma definição. Ramiro Vaca também estaria na mira dos espanhóis Barcelona e Sevilla.Revelado no modesto Quebracho de Villa Montes, o meia está há três temporadas em sua atual equipe, somando 31 jogos e cinco gols.

No atual elenco do Athletico-PR, Dorival Júnior conta com seis jogadores para o setor. São eles,Fernando Canesin, Marquinhos Gabriel, Erick, Léo Cittadini, Lucho González e Nikão. Apesar disso, o Furacão observa o mercado em busca de promessas para o futuro. O clube, vale lembrar, só poderá inscrever jogadores na Copa Libertadores da América caso avance para as oitavas de final.

Ramiro Vaca seria uma boa contratação para o Athletico-PR?

Sim, é bom jogador
É uma aposta válida
Nunca vi jogar

238 PESSOAS JÁ VOTARAM

Durante a Copa América de 2019, Ramiro Vaca chegou a ir a campo na derrota pelo placar de 3×0 contra a Seleção Brasileira, na primeira rodada. Na oportunidade, entrou aos 29 minutos do segundo tempo e obrigou Alisson a fazer boa defesa aos 42′, em chute da meia lua com a perna esquerda.