Na noite desta quarta-feira (27), o Atlético-MG confirmou sua vaga na decisão da Copa do Brasil com mais uma vitória sobre o Fortaleza. Depois dos 4 a 0 obtidos no Mineirão, o técnico Cuca poupou muitos jogadores, dando oportunidades a outros nomes que não vinham jogando. Diego Costa e Hulk marcaram os gols do Galo, enquanto Romarinho diminuiu para o Leão do Pici.

Diego Costa comemora gol com a camisa do Atlético-MG (Foto: Getty Images)

Em entrevista na saída do campo, o hispano-brasileiro destacou a atuação com gol no Castelão: “É sempre importante você entrar em jogos decisivos e poder contribuir de alguma maneira. Tanto com gol ou jogando bem, ajudando o time a conquistar o objetivo, que era chegar à final. Estou muito feliz, espero que possa seguir crescendo no decorrer dos jogos, e não ter nenhuma lesão para poder continuar nesse crescimento”.

Com isso, ele manteve uma média importante com a camisa do Galo. Com o quarto gol marcado em nove partidas, Diego Costa tem uma média de um tento a cada 92,75 minutos, algo considerado positivo para um centroavante. Como ele próprio disse, o objetivo é ficar longe das lesões, visando números ainda melhores.

Jogadores do Galo comemoram gol diante do Fortaleza (Foto: Getty Images)

O adversário do Atlético-MG na final da Copa do Brasil será o Athletico Paranaense, que bateu o Flamengo por 3 a 0 em pleno Maracanã, e confirmou sua classificação. Nikão marcou duas vezes no primeiro tempo e, nos acréscimos da partida, Zé Ivaldo marcou o terceiro. É a terceira final do Furacão em toda a história da competição.

Também é a terceira decisão que o Galo chega, em uma história que tem seus pontos altos recentemente. Em 2014, a equipe bateu o arquirrival Cruzeiro na final, após eliminar de forma épica Corinthians e Flamengo nas fases anteriores. No entanto, o gosto amargo veio em 2016, com o vice-campeonato diante do Grêmio.

Quem será o campeão da Copa do Brasil de 2021?