O Barcelona venceu e convenceu após golear goleou o Valencia, mesmo atuando fora de casa. O placar de 4X1 denuncia a boa fase vivida pela equipe que mantém a equipe na quarta colocação de La Liga, posição de classificação para a Liga dos Campeões, com 42 pontos em 24 jogos, um a menos que o Betis, Sevilha e Real Madrid, que estão a sua frente na tabela, e quatro pontos a menos que o Betis que é o terceiro na competição.

Em duelo válido pela 25ª rodada do Campeonato Espanhol, no estádio Mestalla, Aubameyang marcou os seus dois primeiros gols pelos blaugranas e Frenkie de Jong também registrou o dele no primeiro tempo, levando o Barça a abrir uma vantagem de 3×0. O time da casa ainda teve dois gols bem anulados nos primeiros 45 minutos. Já na segunda etapa, o Valencia diminuiu com gol de cabeça de Soler. Mas Pedri marcou um golaço e deu números finais à partida.

E otécnico Xavi não poupou elogios ao jovem talento que marcou o gol que definiu o resultado da partida. Pedri de apenas 19 anos entrou aos 15 minutos da etapa final, mas não deixou de mostrar seu talento deixando o treinador admirado. “Não há talento maior no mundo do que Pedri. Ele é excelente. A forma como ele gira, o seu timing… é simplesmente fantástico. Ele é ótimo. Talvez ele seja o melhor jogador na sua posição aos 19 anos, tenho certeza.”, afirmou Xavi.

Na temporada passada, Pedri ganhou o Troféu Kopa, dado pela revista francesa “France Football” na cerimônia da Bola de Ouro ao melhor jogador sub-21 da Europa. Além disso, o meia já conta com três gols nas últimas seis partidas pelo Barcelona.