O Barcelona bateu o Levante por 3 a 2 na tarde deste domingo (10), no estádio Ciutat de Valencia, pela 31ª rodada do Campeonato Espanhol. Aubameyang, Pedri e Luuk de Jong marcaram os gols da vitória sofrida do time catalão fora de casa, para cima do lanterna da competição.

O Barça entrou mal no jogo e viu os mandantes saírem na frente do placar. O Levante inaugurou o marcador aos seis minutos do segundo tempo, em cobrança de pênalti convertida por Moralles. Quatro minutos depois, a equipe da casa teve a chance de ampliar em nova penalidade, mas Roger Martí desperdiçou. Em seguida, o comandante dos Culés, Xavi Hernandez, fez duas alterações que mexeram no panorama da partida.Aos 11 minutos, Gavi e Pedri foram a campo, nas vagas de Frenkie De Jong e Nico González.

Aos 13’, Pedri rolou para Dembelé e o atacante francês cruzou da direita para Aubameyang empatar. E aos 17′, Gavi construiu grande jogada pela direita e serviu Pedri, que finalizou de primeira para virar o jogo. O Levante buscou o empate já na reta final, aos 37’, com Melero. Logo depois, Xavi voltou a tirar soluções do banco de reservas. Luuk de Jong e Adama Traoré entraram nas vagas de Aubameyang e Dembelé.Já nos acréscimos, aos 46’, De Jong aproveitou cruzamento da esquerda feito por Jordi Alba e cabeceou para sacramentar a vitória blaugrana.

“Acho que estamos fazendo as coisas muito bem, o mister (Xavi) está nos apoiando muito e queremos ganhar todas as partidas até o final da temporada. E espero que seja assim, para chegar o mais alto possível”, disse o jovem meia Pedri, na zona mista, após o apito final. O Barcelona chegou à sétima vitória seguida no Espanhol e ocupa a segunda colocação na disputa, agora com 60 pontos – 12 atrás do líder Real Madrid. Sevilla, também com 60 e Atlético de Madrid, com 57, fecham o G-4.