A diretoria do Internacional não ficou nada satisfeita com a atuação do árbitroThiago Luis Scarascati no jogo contra o Athletico-PR, no último domingo (25). No duelo, disputado na Arena da Baixada, o Colorado perdeu pelo placar de 2×1 e reclama, principalmente, de um erro decisivo. Na súmula, xingamentos do presidente Alessandro Barcellos e doexecutivo de futebol Paulo Bracks foram registrados. Além deles, Paulo Paixão, coordenador de preparação física, também reclamou.

Barcellos e Bracks: ofensas foram registradas em súmula (Fotos: Ricardo Duarte/Inter/Divulgação)

Com auxílio do árbitro de vídeo (VAR), o gol anotado por Caio Vidal aos 43 minutos da etapa inicial foi anulado, com a marcação de falta sobre o atacante Vitinho, do Athletico-PR, no início do lance. A súmula da partida divulgada pela CBF relata as ofensas proferidas.”Palhaçada, palhaçada! Vocês acabaram com o jogo“, esbravejou Paulo Paixão na saída para o intervalo.

O clima ficou ainda mais tenso ao final da segunda etapa com a vitória confirmada para os paranaenses. “Ladrão, safado, vagabundo“, disse Barcellos, conforme o relato do árbitro. “Ladrão, safado! Não sei quem é pior! O árbitro ou o quarto árbitro“, teria dito Bracks. Ambos pode acabar punidos em breve.

Arbitragem comandada por Thiago Luis Scarascatie recebeu críticas (Foto: Robson Mafra/AGIF)

De acordo com a reportagem do site Globoesporte.com, o episódio será analisado peloSuperior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD), que apreciará se oferecerá ou não denúncia a Barcellos e Bracks. Em entrevista coletiva, o técnico Diego Aguirre tentou evitar polêmicas, mas apontou até dois erros da arbitragem.

A derrota para o Athletico deixou o Inter na 14ª colocação do Campeonato Brasileiro com 14 pontos, apenas três na frente do São Paulo, primeiro time da zona rebaixamento. A distância para o Red Bull Bragantino, que fecha o grupo dos quatro primeiros, é de 10 pontos. O Colorado volta a campo no sábado (31), contra o Cuiabá, às 20h, no Beira-Rio.