Em cinco partidas disputadas na Copa América, a Seleção Brasileira feminina ainda não sofreu nenhum gol e demonstrou segurança defensiva na competição. Apesar de estar seguro na defesa, os números ofensivos não agradaram a técnica Pia Sundhage, principalmente na partida diante do Paraguai. Mesmo com a vitória de 2 a 0, a treinadora acredita que mais chances deveriam ter sido convertidas.

“Acredito que é…”: Duda Sampaio atesta problema da seleção e indica solução para a equipe

“Não concluímos nossas chances, especialmente no segundo tempo (contra o Paraguai). Claro que vamos treinar as mesmas situações e incentivar para que ganhem confiança. Tenho certeza que vamos nos preparar bem para esse tipo de situação”, afirmou a treinadora da Seleção Brasileira em entrevista coletiva. Apesar das críticas, o Brasil marcou 19 gols em cinco jogos, média próxima de quatro gols por jogo.

Reserva contra o Paraguai, Duda Sampaio entrou durante a segunda etapa no lugar de Ary Borges. Na última quarta-feira (27), ela e outras atletas que não estiveram nos 90 minutos contra o Paraguai treinaram para aperfeiçoamento. Segundo Duda, a treinadora reforçou que a equipe precisa aproveitar melhor as chances na faixa final do ataque do Brasil para a final.

Gosta da Pia no comando da Seleção Brasileira feminina?

SIM
NÃO

32 PESSOAS JÁ VOTARAM

“Acredito que é treino. Nesta quarta já começamos a trabalhar isso e durante o jogo é ter mais atenção. Por vezes tem muitas oportunidades e outras vezes apenas uma. Temos que aproveitar ainda mais agora que é final. A gente sabe que é um jogo difícil. É muito importante, se tiver alguma oportunidade finalizar bem, fazer o gol para sermos campeãs”, revelou Duda.

Por outro lado, a adversária do Brasil na final, a Colômbia, já teve sua defesa vazada em duas partidas e já sofreu três gols na competição, marcando outros 14. O duelo acontece neste sábado (30), às 21h, em Bucaramanga, na Colômbia. O Brasil busca seu oitavo título da Copa América, competição que não perde desde o ano de 2006.