O Barcelona voltou a patinar no Campeonato Espanhol e deixou escapar pontos preciosos diante do Celta de Vigo, fora de casa. A equipe catalã chegou a abrir 3 a 0 no placar, mas baixou o ritmo e viu o adversário crescer de rendimento na etapa final e chegar ao surpreendente empate nos acréscimos. Com o resultado, o Barça segue longe do G-4 na tabela.

Barcelona foi surpreendido pelo Celta e cedeu empate no 2º tempo
© Juan Manuel Serrano Arce/Getty ImagesBarcelona foi surpreendido pelo Celta e cedeu empate no 2º tempo

Já no aguardo do novo treinador, Xavi Hernández, que foi anunciado há menos de 24 horas e chegou em Barcelona nesta manhã, o Clube catalão começou o jogo com um ritmo acelerado e abriu o placar rapidamente, quando o jovem atacante Ansu Fati marcou após receber passe de Jordi Alba, com cinco minutos de jogo. Aos 18, Busquets ampliou e, com pouco mais de meia hora de partida, o holandês Memphis Depay abriu 3 a 0 para o Barcelona após outra assistência de Jordi Alba.

No entanto, a segunda etapa contou com um Barça mais retraído e um Celta de Vigo que acertou mais o alvo. Se na primeira metade o time treinado por Eduardo Coudet havia finalizado oito vezes e não acertou o alvo em nenhuma, na etapa final foram 10 arremates, com quatrono alvo e três virando gol. Duas das bolas na rede vieram com Iago Aspas, e o outro tento foi anotado por Nolito.

O time da Galícia ainda teve gols anulados, um deles feito pelo brasileiro Thiago Galhardo, ex-Internacional. A bola na rede que decretou o empate veio aos 51 minutos do segundo tempo, quando Aspas recebeu passe de Javi Galán e deu números finais ao placar.

Xavi vai ter sucesso como treinador do Barcelona?

18 PESSOAS JÁ VOTARAM

Com o resultado, o Barcelona estagnou na 9ª colocação do Campeonato Espanhol, com apenas 17 pontos ganhos em 12 partidas, e cinco pontos atrás do Atlético de Madrid, último time dentro da zona de classificação para a próxima Liga dos Campeões da Europa. No momento, quem lidera a competição é a Real Sociedad, com 25 pontos, um a mais que o Real Madrid, que ainda joga na rodada e pode voltar ao topo da tabela.