Partida difícil

Fluminense e Atlético-MG mediram forças pelo primeiro jogo da decisão valendo vaga nas semifinais da Copa Libertadores nesta quarta-feira (18). A partida aconteceu no Estádio Maracanã, no Rio de Janeiro, começando às 19h (horário de Brasília).

Após o apito inicial, o Galo conseguiu ficar mais com a posse de bola, principalmente nos minutos iniciais da partida. A chance mais perigosa do Alvinegro na primeira etapa foi com chute de longe do Hulk, parando na boa defesa de Fábio.

Jhon Arias recebeu ótimo lançamento e chutou entre as pernas de Everson, a bola ia entrando devagar ao gol, mas deu tempo para a zaga tirar tranquilamente o perigo da área.

© IMAGO/FotoarenaFluminense vence o Atlético-MG no jogo de ida pelas quartas de finais da Copa Liberadores. Foto: Celso Pupo/Fotoarena

Etapa final e vitória do Flu

O capitão do Fluminense, Thiago Silva, sentiu a perna no final do primeiro tempo, e foi substituído por Antônio Carlos durante o intervalo, que se iniciou com o time carioca melhor em campo.

A partida em si não teve tantas chances reais de gol. Hulk conseguiu assustar o Tricolor, novamente finalizando de fora da área, mas parando na boa defesa de Fábio.

A partida ia se encaminhando para um 0 a 0, até que Mano Menezes fez três mudanças que fizeram total diferença no resultado, com Marcelo, Keno e Lima entrando no jogo.

Aos 41 da etapa final, o experiente lateral deu um lindo passe para Keno, que fez boa jogada pela esquerda, rente a linha de fundo, e cruzou para Lima, que cabeceou fazendo o gol da vitória do Fluminense.

Como fica agora?

Agora, Fluminense e Atlético-MG se enfrentam na Arena MRV em Belo Horizonte na próxima quarta-feira (25), também as 19h (horário de Brasília) pelo duelo de volta.

O Galo precisa de uma vitória por dois gols de diferença para avançar as semifinais no tempo normal, ou por um gol de diferença para levar a decisão as cobranças de pênaltis. O Tricolor das Laranjeiras por sua vez, se classifica com um simples empate.

Quem avança para as semifinais da Libertadores?