O primeiro tempo

Neste domingo, Flamengo e Fluminense fizeram o clássico Fla-Flu, no Maracanã, em jogo válido pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com gol do atacante Pedro, o Rubro-Negro venceu por 1 a 0, se mantendo na liderança da competição. Já o Flu é o último colocado, com apenas seis pontos.

© Alexandre Loureiro/AGIFGerson jogador do Flamengo comemora gol de Pedro durante partida contra o Fluminense no estadio Maracana pelo campeonato Brasileiro A 2024. Foto: Alexandre Loureiro/AGIF

O primeiro tempo ainda poderia ser pior para o Flu. Gabriel Pires, duas vezes, foi tentar sair jogando e entregou a bola nos pés dos jogadores do Mengo.

Pedro, na primeira tentativa, parou no goleiro Fábio, e Lorran, em uma outra bobeada do Flu, perdeu o gol cara a cara com o goleiro do Tricolor das Laranjeiras. Primeiro tempo acabou tudo igual, em 0 a 0.

Fluminense apático

O mais surpreendente, e que a torcida do Flu já comentava nas redes sociais, é que a equipe de Diniz não conseguiu dar sequer um chute ao gol de Rossi nos primeiros 45 minutos. Um time completamente apático.

No intervalo Tite mexeu. David Luiz, desgastado, deu espaço para a entrada de Léo Pereira. O Fluminense continuou com a mesma equipe do primeiro. Com o tempo passando e sem ver evoluções, Diniz mexeu no time.

O Flamengo mereceu a vitória contra o Fluminense?

38 PESSOAS JÁ VOTARAM

Saíram Gabriel Pires, Cano e Renato Augusto, para as entradas de Keno, Alexsander e Thiago Santos. Pouca mudança teve na postura do time. O Flamengo, pelo seu lado, baixou a intensidade, e quando chegava ao gol do Fluminense, concluía errado.

O lance do pênalti

Até que, com o jogo se aproximando do final, Bruno Henrique recebeu na frente, ganhou de Calegari, sentiu o contato nas costas e caiu. O árbitro Rafael Rodrigo Klein marcou o pênalti.

Os jogadores do Flu ficaram reclamando de um toque antes de BH em Calegari, mas o pênalti foi mantido. Nessa confusão toda, Lima recebeu amarelo por reclamação. Pedro cobrou o pênalti, no meio do gol, e deu números finais a partida.

Minutos depois, após entrada por cima no pé de Léo Ortiz, Lima recebeu o segundo amarelo e cabaou sendo expulso. Diniz, inconformado com o vermelho, reclamou com o juiz e foi expulso. Final de jogo, Fluminense 0 x 1 Flamengo.