Virada meteórica

Neste domingo (2), Vasco e Flamengo se enfrentaram no Maracanã pelo Campeonato Brasileiro, após duas rodadas adiadas da competição por conta das enchentes no Rio Grande do Sul.

© Thiago RibeiroJogadores do Flamengo comemoram um dos gols contra o Vasco. Foto: Thiago Ribeiro/AGIF

Com uma goleada histórica por 6 a 1, o Flamengo venceu o Vasco e assumiu a liderança do Brasileirão. Os gols foram marcados por Cebolinha, Pedro, David Luiz, Arrascaeta, Bruno Henrique e Gabigol. Vegetti fez o único gol do Vasco.

E o Cruzmaltino até saiu na frente no jogo. Aos 8 minutos, após um bate e rebate dentro da área, a bola sobrou para Vegetti, que pegou de primeira, girando de esquerda, para marcar um golaço.

Mas este início meteórico acabou iludindo os telespectadores, pois o que se veria posteriormente era um verdadeiro massacre. Aos 28, Cebolinha acertou um belo chute de fora da área e empatou, demonstrando a reação Rubro-Negra.

Expulsão que abalou

Aos 33, em jogada de Cebolinha, Pedro só escorou com o peito para empurra para as redes, virando o placar. Para piorar a situação vascaína, João Victor foi expulso após entrada no tornozelo de De La Cruz.

Ainda no primeiro tempo, após escanteio, David Luiz pegou de primeira um chute de esquerda e ampliou o placar. A primeira etapa acabou em 3 a 1 para o Rubro-Negro.

O Flamengo é o favorito para a conquista do Campeonato Brasileiro?

105 PESSOAS JÁ VOTARAM

No segundo tempo, o Flamengo continuou insinuante, e aos 7 minutos Arrascaeta recebeu um passe de Pedro que o deixou na cara do gol. O uruguaio só tocou no canto direito de Léo Jardim para fazer o quarto do Mais Querido.

A volta de Gabigol

Vendo a dificuldade da sua equipe, o estreante técnico Álvaro Pereira promoveu mudanças no Cruzmaltino. Nada adiantou. Aos 28 minutos Bruno Henrique, que havia acabado de entrar, fez um golaço, em uma jogada produzida por Arrascaeta.

Para fechar a noite perfeita dos Rubro-Negros, Gabigol entrou no jogo, recebeu passe de Wesley e só tocou para balançar a rede. Na comemoração, beijou o símbolo, e o estádio se dividiu em um misto de emoções, principalmente por conta da polêmica foto do atacante com a camisa do Corinthians.

Fim de jogo, Flamengo 6 x 1 Vasco. Essa passa ser a maior goleada aplicada pelo Mengo em cima do time de São Januário pelo Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o Flamengo chega à liderança da competição com 14 pontos. Já o Vasco é o 13º colocado, com seis pontos somados.