O Corinthians não fez uma partida brilhante, mas com seguiu vencer o Atlético-GO, dentro do Antônio Accioly, em Goiânia, pelo placar de 1×0, em partida válida pela nona rodada do Campeonato Brasileiro. A equipe alvinegra volta a vencer após cinco empates consecutivos e ainda garantiu a retomada a liderança do Brasileirão. O gol da vitória sofrida do Timão veio no fim do primeiro tempo após Du Queiroz invadir a área, mandar para Pito que cruzou para Gustavo Mantuan marcar de cabeça.

O lateral esquerdo Fábio Santos reconheceu que a equipe não teve um desempenho empolgante, mas valorizou a vitória fora de casa e ainda destacou o empenho do elenco para garantir os três pontos. “Se faltou técnica não faltou luta, entrega. Todos de parabéns pela entrega, por isso merecemos a vitória”, comemorou o jogador em entrevista pós-jogo.

Fábio Santos ainda pontuou a queda de rendimento da equipe no segundo tempo e citou a pressão feita pelos donos da casa. “Tivemos chance de gol, começamos bem, depois realmente ficamos muito atrás”, disse o lateral que ainda comentou que durante a partida atendeu ao pedido do treinador Vítor Pereira e desempenhou diversas funções táticas: “Importantíssimo (jogar em mais de uma função), de repente não precisa fazer substituição e com os mesmos jogadores muda o esquema”.

O Corinthians está na liderança da competição com 18 pontos, mas ainda pode ser ultrapassado por Palmeiras ou Atlético-MG, que se enfrentam neste domingo, às 16h, no Allianz Parque. A equipe agora se prepara para mais um desafio fora de casa, quando enfrenta o Cuiabá, na próxima terça-feira (07), às 21h30, pelo horário de Brasília, em partida válida pela 10ª rodada do Brasileirão.