Botafogo vence Fluminense

O clássico entre Botafogo x Fluminense parecia caminhar para um empate sem gols, em grande parte graças às excelentes atuações dos dois goleiros.

© Jorge Rodrigues/AGIFLuiz Henrique jogador do Botafogo chuta para marcar seu gol durante partida contra o Fluminense. Foto: Jorge Rodrigues/AGIF

No entanto, uma falha de Felipe Melo aos 50 minutos do segundo tempo mudou o rumo do jogo. Luiz Henrique, aproveitando o erro, marcou o gol que garantiu a vitória do Botafogo por 1 a 0, no Maracanã.

Em respeito ao clube que o revelou, o ex-jogador tricolor não comemorou o gol, mas a derrota foi dolorosa para o time de Mano Menezes, que, com o segundo revés consecutivo, retornou à zona de rebaixamento após as vitórias de Vitória e Corinthians.

E agora?

Com o triunfo, a equipe comandada por Artur Jorge aumentou sua vantagem na liderança do Brasileirão, agora com seis pontos de diferença, à espera dos jogos de Palmeiras e Fortaleza.

Enquanto isso, o Botafogo segue firme na ponta da tabela, consolidando sua posição como favorito ao título. Na próxima rodada, o Fogo enfrenta o Grêmio, no sábado, no Mané Garrincha, enquanto o Fluminense terá um duelo contra o Atlético-GO, no domingo, em Goiânia.

Antes disso, os dois clubes têm compromissos importantes pela Libertadores, ambos na quarta-feira. O Alvinegro vai encarar o São Paulo, e o Tricolor medirá forças com o Atlético-MG.

Polêmicas no Fluminense x Botafogo

Após o apito final, a arbitragem também foi alvo de polêmica. O comentarista PC Oliveira, dos canais Globo, apontou que o árbitro cometeu um erro ao não marcar pênalti de Matheus Martins sobre Cano.

Além disso, Oliveira afirmou que não houve falta de Marcelo em Matheus Martins, em um lance que gerou reclamações por parte dos botafoguenses.