Segunda derrota seguida

Brasil enfrentou a Colômbia, pela quinta rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026. Após abrir o placar, a equipe de Fernando Diniz levou a virada e somou a segunda derrota seguida na classificação.

Gabriel Aponte/Getty Images
© Getty Images Gabriel Aponte/Getty Images

Essa é a primeira vez na história das Eliminatórias da Copa do Mundo que o Brasil perde duas partidas seguidas. Antes de enfrentar a Colômbia, a Seleção tinha perdido por 2 a 0 para o Uruguai.

Com a derrota, o Brasil caiu para o quinto lugar na tabela de classificação, co7 pontos. A Argentina ainda é líder com 12, seguida de Uruguai, com 10, que bateu os argentinos na Bombonera, Colômbia 9 e Venezuela com 8.

Agora o próximo duelo do Brasil é contra a Argentina, no Maracanã. A Seleção comandada por Fernando Diniz vai tentar evitar a terceira derrota seguida e uma das piores sequências da Amarelinha nas Eliminatórias.

Atuações do Brasil na derrota para Colômbia

Alison, nota 7: Apesar da derrota, não teve culpa nos gols que sofreu. Na primeira etapa fez cinco boas defesas, e no segundo tempo também não deixou que o placar se estendesse.

Emerson Royal, nota 5: Um dos jogadores mais criticados pela torcida. Não foi bem na marcação, deixou muitos espaços, e teve participação direta nos dois gols da Colômbia.

Marquinhos, nota 5: Ficou muito exposto, e no segundo gol da Colômbia, perdeu o tempo da bola.

Gabriel Magalhães, nota 5: Assim como seus companheiros de defesa, não estava em uma boa noite. No primeiro gol da Colômbia subiu desajeitado e não conseguiu tirar a bola.

Douglas, nota 5: Entrou quando o jogo já estava 2 a 1 para a Colômbia. Pouco fez.

Lodi, nota 5: Pouco fez no ataque e também sofreu na marcação.

Pepê, nota 5: Entrou improvisado no segundo tempo como lateral-esquerdo. Pouso fez na partida.

André, nota 6: Foi bem na saída de bola e acertou quase todos os passes que deu, porém, não apareceu muito ofensivamente.

Bruno Guimarães, nota 6: Teve bons e maus momentos na partida.

Rodrygo, nota 6,5: Estava fazendo uma boa partida até ser substituído aos 22 minutos do segundo tempo.

Paulinho, nota 5: Estreou na Seleção Brasileira sem brilho. Não teve muito espaço e pouco fez ofensivamente.

Raphinha, nota 6: Pecou nas finalizações, mas ajudou a puxar contra-ataques e na defesa.

Endrick, nota 5: Ficou pouco tempo em campo, pouco fez.

Vini Jr, nota 7: Era um dos melhores do Brasil quando sentiu dores e teve que ser substituído. Deu uma boa assistência para o gol de Martinelli.

João Pedro, nota 5: Teve uma atuação discreta em campo.

Martinelli, nota 7,5: Um dos melhores do Brasil em campo, se destacou ofensivamente e abriu o placar da partida.

Fernando Diniz, nota 4: Colocou um time bem ofensivo em campo, mas fez com que o Brasil desse muito espaço para a Colômbia, e a defesa parece desarrumada. Tirou Rodrygo quando ele estava muito bem e era um dos melhores em campo.