Na penúltima partida pelo Sul-Americano Sub-17, o Brasil venceu com tranquilidade o Chile por 3 a 0, nesta quinta-feira (20), no estádio Casa Blanca, em Quito, no Equador. A Seleção Brasileira conquistou a vantagem ainda no primeiro tempo, com dois gols de Rayan, e ampliou o placar na segunda etapa com Ricardo.

A vitória deixa o Brasil com dez pontos no hexagonal final. O último e decisivo jogo da Seleção Brasileira no Sul-Americano Sub-17 será no domingo (23) contra a Argentina, no estádio Olímpico Atahualpa, em Quito. A Canarinho depende apenas de si para conquistar o título, que seria o 13º da competição.

A Seleção Brasileira começou a partida com um ritmo forte e teve um pênalti marcado aos dez minutos. Rayan partiu para a cobrança e bateu no alto, com força, sem chances para o goleiro chileno. Aos 31', Dudu mostrou porque veste a camisa 10 do Brasil. Com um lindo passe entre os zagueiros, ele deixou Rayan cara a cara com o goleiro para ampliar o placar para a Canarinho. Com os dois gols, o camisa 7 divide a artilharia da competição com Kauã Elias, que tem cinco. O árbitro encerrou o primeiro tempo em que o Brasil teve domínio das ações do jogo e não sofreu sustos defensivos.

Aos 14 minutos do segundo tempo, Dudu cobrou falta da lateral de campo na cabeça de Ricardo, que, com mais de 1,90 de altura, desviou a bola para o fundo das redes e marcou seu primeiro gol no Sul-Americano. Apesar de não ter sido acionado na primeira etapa nem na volta do intervalo, Phillipe Gabriel mostrou que estava ligado na partida ao impedir o primeiro gol do Chile aos 15. No restante da partida, a Seleção Brasileira controlou o resultado da partida até o apito final do árbitro para confirmar a vitória por 3 a 0. Agora as atenções estão voltadas à partida contra a Argentina, no domingo (23), que decide o título do Sul-Americano Sub-17.