O presidente da CBF, Ednaldo Rodrigues, parabenizou a Seleção Brasileira Sub-17 pela conquista do Sul-Americano neste domingo (23). O grupo comandado por Phelipe Leal venceu a Argentina por 3 a 2 e, graças ao resultado do Equador contra a Venezuela, chegou ao 13º título da competição de forma invicta.

"Eu gostaria de parabenizar todos os atletas e integrantes da comissão técnica pela conquista do título no Equador na noite deste domingo. A delegação mostrou a força do futebol brasileiro numa campanha de excelência. Parabéns a todos pela conquista invicta e pela classificação para o Mundial", afirmou Ednaldo Rodrigues.

Além da vitória, a Seleção comandada por Phelipe Leal contou com o tropeço do Equador para ficar com o 13 ° título do Sul-Americano da categoria. Após o jogo da Seleção, os donos da casa empataram com a Venezuela, por 1 a 1, e ficaram com o vice-campeonato. Maior vencedor do torneio, o último título do Brasil havia sido em 2017, no Chile, com a geração de Vinicius Júnior, Paulinho, Yuri Alberto, Brenner e Rodrigo Nestor.

Nos nove jogos disputados no Equador, a Seleção Brasileira Sub-17, comandada por Phelipe Leal, teve sete vitórias e dois empates, com 24 gols marcados e dez sofridos, e se despede do país com a taça na bagagem. Desde que foi eleito para o cargo de presidente da CBF, em 23 de março de 2022, o investimento na base é uma das prioridades de Ednaldo Rodrigues. Nos 12 meses de sua gestão, são seis títulos conquistados entre as seleções de base feminina e masculina de futebol. Com os títulos do futsal, do beach soccer e do e SPORTS, a CBF já ganhou 13 troféus sob o comando de Ednaldo Rodrigues.

O primeiro deles aconteceu em março do ano passado, com a campanha da Seleção Feminina Sub-17 no Sul-Americano. No mês seguinte, a Seleção Masculina Sub-17 se sagrou campeã do Torneio de Montaigu, na França, do qual o Brasil não era campeão havia 38 anos. Foi o primeiro título de Phelipe Leal à frente da Sub-17. Ainda em abril, foi a vez da Seleção Feminina Sub-20 conquistar o Sul-Americano da categoria.

Em junho, a Seleção Masculina Sub-20 começou sua trajetória de sucesso com Ramon Menezes, com o título do Torneio Internacional do Espírito Santos, e, em fevereiro de 2023, levantou a taça do Sul-Americano Sub-20, depois de 12 anos de jejum. A campanha do Brasil na Colômbia garantiu vaga na Copa do Mundo Sub-20, que será disputada na Argentina de 20 de maio a 11 de junho.