Empate na garra

Buscando uma reação no Brasileirão para sair da zona do rebaixamento, o Santos foi até o estádio Nilton Santos neste domingo (26), enfrentar o Botafogo pela 35ª rodada do Brasileiro, e arrancou um empate no fim da partida.

© Jorge Rodrigues/AGIFMarlon Freitas jogador do Botafogo disputa lance com Soteldo jogador do Santos durante partida no estadio Engenhao pelo campeonato Brasileiro A 2023. Foto: Jorge Rodrigues/AGIF

Com um gol sofrido aos 11 do primeiro tempo por Danilo, o Santos não se abalou. Aos 44 da segunda etapa, o Peixe igualou o placar em 1 a 1. Com o empate, o time se manteve estacionado na 14ª posição da competição.

Agora, são apenas dois pontos que separam o Santos da primeiro colocado da zona da degola, o Cruzeiro, que tem 41 pontos somados na 17ª posição da tabela.

Em uma tarde de poucos destaqueis individuais, Soteldo foi o nome do Santos na partida. O venezuelano conseguiu realizar uma jogada individual no fim da partida que terminou na cabeçada de Messias para empatar o jogo.

Atuações do Santos contra o Botafogo

João Paulo, nota 5: não teve culpa no gol de Danilo, uma cabeçada fulminante no canto do gol. Com as mãos teve uma atuação segura, mas com os pés deixou a desejar com chutões e bolas devolvidas ao Botafogo.

Lucas Braga, nota 4: o atacante improvisado na lateral-direita, não fez uma boa partida. Pouco apoiou na frente, e na marcação teve dificuldades para parar os jogadores adversários.

Messias, nota 7: uma boa partida do zagueiro do Peixe. Se impôs na zaga em uma atuação sólida, e foi, merecidamente, o autor do gol do Santos após um cabeceio certeiro no canto de Lucas Perri.

Joaquim, nota 6: teve um bom aproveitamento em bolas aéreas. Por baixo, realizou dois desarmes que eram chances claras de gol para o Botafogo.

Kevyson, nota 5: na parte defensiva não conseguiu limitar os ataques do Botafogo. Apareceu pouco, porém, quando se lançou ao ataque na linha de fundo, deu trabalho. Foi substituído na partida.

Mendonza, nota 5,5: entrando na partida improvisado na lateral-esquerda, não deixou o Botafogo atacar e ainda apareceu na frente. Rendimento satisfatório.

Rodrigo Fernández, nota 5: vontade não lhe faltou, porém, foi facilmente combatido no meio e forçou passes sem necessidade.

Camacho, nota 4,5: substituído no intervalo, não conseguiu fazer um grande jogo. Embora tenha melhorado a saída de bola entre os zagueiros após sua entrada, deixou o sistema defensivo exposto.

Maxi Silveira, nota 5,5: fez o básico. Correu, se esforçou e fechou os espaços. Entrou no decorrer da partida.

Jean Lucas, nota 5: atuação irregular do meio-campista santista. Encontrou enorme dificuldade para organizar o time com seus passes, realizando passes de lado sem nenhuma contundência. Foi substituído e por sorte não levou o vermelho após falta duríssima cometida.

Weslley Patati, nota 5: entrou no fim e pouco participou do jogo. Regular.

Nonato, nota 3: muito abaixo do restante do time. No lance de gol do Botafogo, perdeu a dividida no alto, errou passes fáceis e cedeu contra-ataques ao adversário. Foi substituído no intervalo.

Lucas Lima, nota 5,5: após sua entrada no intervalo, conseguiu fazer o time andar. Depois, caiu de produção e apareceu muito pouco na frente.

Soteldo, nota 7,5: novamente, o destaque do time em uma partida do Brasileirão. No final do jogo, sob pressão, driblou o marcador em jogada que ele próprio iniciou após tabelar em uma falta, levantou a cabeça, e cruzou a bola na cabeça de Messias, que empatou o jogo para o Peixe.

Marcos Leonardo, nota 5: um dos jogadores que menos tocou na bola na partida, raras vezes foi acionado. Lutou com os zagueiros, porém não conseguiu entregar o esperado. Substituído no decorrer da partida.

Julio Furch, nota 5: teve poucos minutos em campo para se mostrar algo, por isso, regular.

Marcelo Fernandes, nota 6: sua opção em jogar com dois volantes marcadores não deu certo. Na primeira etapa, o Santos não conseguiu agredir o Botafogo. No segundo tempo colocou o time para cima, e teve resultados dessa dinâmica com o gol de empate.