O Palmeiras venceu o Ceará neste sábado (30), pelo Brasileirão. Os três pontos conquistados fora de casa garantem o Alviverde na liderança por, ao menos, mais uma rodada da Série A. O jogo do Castelão ficou marcado pela primeira vez que o atacante ‘Flaco’ López marcou com a camisa do time paulista. O argentino fez o segundo gol da partida, o que garantiu a vitória palestrina.

"Eu não queria que fosse..."; Abel sai de campo reclamando com a arbitragem e áudio vaza na TV

O primeiro gol veio dos pés de Dudu, após chute de Gustavo Scarpa na meia direita. Com a espalmada do goleiro João Ricardo, o camisa 7 do Allianz Parque aproveitou a oportunidade para abrir o placar aos 30 da 1ª etapa. Em apenas 15 minutos, o meia Scarpa voltava a fazer a torcida palmeirense feliz, com um passe certeiro para ‘Flaco’ López. A nova contratação do Clube não desperdiçou e o time treinado por Abel Ferreira foi para o intervalo com o placar de 2 a 0.

O segundo tempo seria mais estressante para o Palmeiras. Nem mesmo a expulsão do volante Richardson, aos 2 da 2ª etapa, deixaria o jogo mais tranquilo. Mesmo com a pressão do Alviverde, que chegou com frequência no ataque, o Ceará conseguiu descontar na cobrança de pênalti de Mendoza. Porém, a falta sofrida por Vina, dentro da área, não agradou o técnico Abel Ferreira. Após o fim do jogo, vazou um áudio do treinador reclamando da arbitragem.

“Espero que os árbitros não decidam o Brasileirão. É isso que está acontecendo. Eu não queria que fosse contra tudo e contra todos, mas vai ter que ser”, aponta Abel Ferreira.

Agif/Kely Pereira – Vina sofreu pênalti polêmico contra o Palmeiras

Os erros de arbitragem contra o Palmeiras vêm aumentando a fúria da torcida. O descontentamento com o apito aumentou após a eliminação para o São Paulo na Copa do Brasil, que contou com um pênalti marcado em um lance irregular. O Clube chegou a fazer uma declaração oficial contra o apito da CBF, que na época assumiu a culpa. Apesar da vitória no Nordeste, o desempenho de Anderson Daronco voltou a ser tema dentro do Alviverde hoje.