O coração do torcedor brasileiro foi colocado a prova na manhã de hoje, 24, na partida de futebol feminino entre Brasil e Holanda, que terminou em empate por 3 a 3. Apesar da vitória não ter vindo, o brasileiro ganhou um verdadeiro espetáculo de futebol depois de um jogo eletrizante.

Seleção Brasileira chegou a virar a partida | Crédito: Getty Images

As brasileiras saíram atrás do marcador e tomaram o primeiro logo no segundo minuto de jogo. Miedema recebeu de Wilms na entrada da área e tocou no canto esquerdo da goleira Bárbara. Mas aos 16 minutos, Debinha finalizou e deixou tudo igual no marcador.

No final do primeiro tempo as brasileiras levaram risco. Em cobrança de escanteio de Tamires, Rafaelle recebeu, mandou com tudo e quase leva o Brasil ao segundo gol.
Após as mudanças operadas pela técnica Pia, a seleção evoluiu dentro de campo, mas ainda assim aos 13 minutos a Holanda marcou mais um com Miedema de cabeça.

Após Ludmila receber pelo lado esquerdo do ataque e tentar a jogada individual, Van Der Gragt comete falta e derruba a brasileira, a arbitra viu falta, mas após conversa com o VAR, ela muda a decisão e marca pênalti. A artilheira Marta não perdoa e de canhota manda no canto direito do gol.

E haja velocidade! A seleção brasileira estava se impondo na partida e com muita raça buscou o resultado. E se era pra virar, a virada veio, aos 22 minutos, Ludimila aproveitou o erro de saída de bola da Holanda, invadiu a área, driblou a goleira Van Veenendaal e tocou para o fundo da meta, marcou seu primeiro em partidas oficiais pela seleção e o terceiro do Brasil na partida.

Mas a alegria não durou muito tempo e as holandesas deixaram mais uma vez tudo igual no placar. Aos 34 min, Janssen cobra falta, manda por cima da barreira e acerta a bola no ângulo direito da goleira Bárbara, que com muita raça tentou a defesa, mas não conseguiu se defender da bomba holandesa. E a partida foi encerrada por 3 a 3.
A última rodada da fase de grupos será disputada na terça-feira (27) e o  Brasil enfrenta a Zâmbia em Saitama, às 8h30 ( horário de Brasilia).