Na noite deste sábado (14), Atlético-MG e Palmeiras se enfrentaram em Belo Horizonte, pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. A briga era direta pela primeira colocação da competição. Antes da rodada, o Galo estava com 34 pontos, enquanto o Verdão somava 32. Os pontos desta rodada eram decisivos para a continuidade no Brasileirão.

Atlético-MG vence o Palmeiras por 2 a 0 e abre vantagem na liderança do Brasileirão; confira os gols

Mesclando titulares e reservas, o Verdão foi a campo praticamente com o que tinha de melhor, assim como o Galo. Ambos jogam na próxima terça-feira (17), pela Copa Libertadores. As coisas começaram a se complicar para o Palmeiras quando Patrick de Paula foi expulso, aos 33 minutos do primeiro tempo, em um lance polêmico.

O Atlético-MG abriu o placar no último minuto antes do intervalo. Guilherme Arana fez uma boa jogada pela esquerda e cruzou. Na segunda trave, Savarino completou de primeira, e a bola entrou no alto do gol de Weverton. Depois do intervalo, o Palmeiras voltou com quatro alterações, buscando mudar a postura.

No entanto, quem balançou as redes novamente foi o Galo, aos 17 minutos. Após um erro de Zé Rafael na saída, Guilherme Arana roubou a bola e cruzou rasteiro para dentro da área. Savarino desviou antes de Weverton e marcou o segundo gol atleticano na partida. A preocupação alviverde veio logo após o gol.

Atendido durante praticamente sete minutos, Weverton não conseguiu continuar no jogo, e teve de ser substituído por Jaílson. O resultado faz com que o Galo abra cinco pontos em relação ao Palmeiras, que pode perder até a vice-liderança, em caso de vitória do Fortaleza sobre o Santos neste domingo (15).