Beatriz Haddad Maia estreou com o pé direito no tênis feminino nas Olimpíadas 2024 neste domingo (28). Atual 22ª do ranking da WTA e número 1 do Brasil, Bia superou altos e baixos para confirmar o favoritismo e vencer a francesa Varvara Gracheva por 2 sets a 1, com parciais de 6/4, 4/6 e 6/0 em 2h14 de jogo.

Bia Haddad Maia venceu na estreia de Paris 2024. Foto: André Gemmer/CBT

Em sua primeira participação em Olimpíadas, Bia assegurou o primeiro triunfo do Brasil no tênis nesta edição, após derrotas de Thiago Wild, Thiago Monteiro e Laura Pigossi nas chaves de simples.

Na segunda rodada, Haddad Maia já conheceu a sua adversária: a eslovaca Anna Karolina Schmiedlova, número 70 do mundo. A partida irá acontecer nesta segunda-feira (29), por volta das 8h30, horário de Brasília, na Quadra 8 de Roland Garros.

A brasileira ainda fará a sua estreia nas duplas femininas ao lado de Luisa Stefani nesta segunda (29), o último jogo da Quadra 14.

Como foi a vitória de Bia Haddad nas Olimpíadas

No primeiro set, conseguiu quebrar o saque de Gracheva para abrir 2/1. Em seguida, ela cedeu o empate ao ser quebrada. Equilibrada, a parcial seria decidida com uma quebra de Bia para abrir 5/4 e confirmar na sequência. A brasileira cometeu menos erros que a adversária: 8 a 13.

No segundo set, Bia aparentou que resolveria a partida rapidamente. No embalo da torcida, ela se mostrou mais agressiva e conseguiu uma quebra cedo, abrindo 3/1. Porém, o jogo virou: Gracheva ganhou três games em sequência, evitou quebras em seu saque e “roubou” o set em break-point no saque de Bia.

Na última parcial, Bia voltou a imprimir um ritmo mais intenso, tomando a iniciativa dos pontos e abrindo uma vantagem de 4/0. Subindo a rede, a paulista anotou a terceira quebra em sequência e completou o pneu.