Na primeira vez do Brasil na final do ciclismo BMX Freestyle, Gustavo Bala Loka fez bonito nas Olimpíadas 2024. O brasileiro completou duas boas voltas e ficou na 6ª colocação na decisão por medalhas na Arena La Concorde 2, em Paris.

Gustavo Bala Loka na final do BMX Freestyle nas Olimpíadas 2024
© Getty ImagesGustavo Bala Loka na final do BMX Freestyle nas Olimpíadas 2024

Nesta quarta-feira (31), cada ciclista teria direito a duas apresentações na final, com a melhor nota valendo como pontuação para o ranking. Bala Loka abriu na primeira bateria com uma excelente nota: 90.20, estando na 4ª posição.

Depois, ele executou algumas manobras que tinha guardado, mas não foi o suficiente para subir na avaliação dos juízes. Gustavo recebeu 88.88, saindo da disputa por medalhas precocemente.

Em ascensão na modalidade, Bala Loka põe o nome do Brasil na elite do BMX Freestyle, modalidade que estreou no programa olímpico em Tóquio 2020. Esta é a primeira vez que um brasileiro disputa a prova e, consequentemente, chega à final.

Ouro para Argentina

A primeira medalha de ouro para a América do Sul nas Olimpíadas 2024 saiu no BMX Freestyle. Em duas ótimas apresentações, o argentino Jose Torres Gil levou o ouro, com a nota de 94.82 na primeira tentativa.

O britânico Kieran Darren Reilly conquistou a prata com 93.91, enquanto a principal esperança dos donos da casa, o francês Anthony Jeanjean, saiu com o bronze, após receber 93.76 – ele caiu na primeira apresentação.