Histórico! Caio Bonfim pôs o seu nome na história do atletismo brasileiro na manhã desta quinta-feira (1). Ele conquistou a medalha de prata na prova dos 20km da marcha atlética nas Olimpíadas 2024, com o tempo de 1h19m09s.

Caio Bonfim levou a prata na marcha atlética nas Olimpíadas 2024. Foto: Alexandre Loureiro/COB

O ouro saiu para o equatoriano Brian Daniel Pintado, com 14s de vantagem para o brasileiro, com a marca de 1h18m55s. O espanhol Alvaro Martin levou o bronze com 1h19m11s. Outros brasileiros na prova, Max Batista completou em 28º e Matheus Corrêa em 39º.

Consolidado na elite mundial, Caio surgia como um dos principais candidatos ao pódio, após ganhar medalhas em todas as provas internacionais dos 20km da marcha atlética, desde o Mundial de 2022.

Aos 33 anos, Bonfim participou de sua quarta Olimpíada. Ele tinha batido na trave na Rio 2016 quando terminou na 4ª colocação. Desta vez, ele fez história nas ruas de Paris ao se tornar o primeiro medalhista olímpico do Brasil na marcha atlética, além de ser o primeiro a conseguir o feito em sua quarta Olimpíada.

Caio ainda volta a competir em Paris no revezamento misto da marcha atlética, ao lado de Viviane Lyra, no dia 7 de agosto. A dupla também é candidata e medalha.

Como foi a prova de Caio Bonfim nas Olimpíadas 2024

Rapidamente, Caio se impôs na prova. Logo no primeiro km, assumiu a ponta, mas acabou recebendo uma advertência pela arbitragem por algum movimento irregular. Perto dos 5km, o brasileiro seria alcançado e chegaria a estar na 35ª colocação, mas se manteve no pelotão da frente.

Na parte final da prova, Caio se colocou no grupo dos atletas que estariam lutando pela medalha, após 15km percorridos. Em 5º, o brasileiro viu Brian Pintado assumir a ponta e “sumir”. Ele pegou o embalo, deixou o pelotão para trás para caminhar sozinho rumo à medalha de prata.

Prova feminina

Na prova feminina da marcha atlética, Érica Sena fez uma boa prova depois de receber uma punição e cumprir dois minutos de penalidade. Ela cruzou a linha de chegada em 13º. Viviane Lyra perdeu fôlego na reta final e terminou em 18º. Já Gabriela Souza seria 36º.