Grêmio perde em jogo polêmico

O jogo que encerrou o sábado (27) de futebol no Brasil aconteceu na Arena Fonte Nova. Em Salvador, o Bahia derrotou o Grêmio por 1 a 0 e impôs a segunda derrota ao time de Renato Portaluppi.

Braúlio foi o árbitro principal da partida. Foto: Jhony Pinho/AGIF
© Jhony Pinho/AGIFBraúlio foi o árbitro principal da partida. Foto: Jhony Pinho/AGIF

Com gol marcado pelo atacante Everaldo, cria das divisões de base do Imortal, o Esquadrão superou o Tricolor Gaúcho e garantiu os três pontos ao Bahia. Entretanto, após o término da partida, o tema central foi a arbitragem comandada por Bráulio da Silva Machado.

Isto é, quando a partida já se encaminhava para os minutos finais, o quarto árbitro Fernando Mendes de Salles Nascimento Filho (PA) relatou ao árbitro principal, Bráulio da Silva Machado (FIFA-SC), um xingamento partindo do atacante Diego Costa.

Após a divulgação do áudio do VAR por parte da CBF, pode-se notar que é relatado um xingamento do atacante gremista: “Bráulio, o Diego mandou eu me f…, tá?“, disse o quarto árbitro. O ocorrido desencadeou em uma enorme polêmica.

Mais detalhes sobre o ocorrido

Por conta da expulsão e devido a outros fatores já levantados aqui na Bolavip Grêmio, o treinador optou por retirar todos os reservas da beira do campo e deixou somente os titulares no gramado.

Vale destacar que, além do problema com Diego Costa, a análise do VAR também expôs o motivo da expulsão de Nathan Fernandes: “Tá fazendo gesto de roubo ali, vermelho. O 32 fez gesto de roubo no final“, disse Sávio.

Na sequência, a análise feita na cabine do VAR confirma o fato: “É claro (o gesto). Temos a imagem do gesto, identificado o cartão vermelho do número 32 (Nathan Fernandes)”.

Por fim, além de estar desfalcado de Diego Costa e Nathan diante do Criciúma, o Imortal corre o risco de perdê-los por mais partidas, visto que ambos devem ser julgados pelo cartão vermelho.