Campanha modesta

O Manchester United é o grande campeão da Copa da Inglaterra. A equipe, que vive uma campanha abaixo do esperado, garantiu o título diante de seu maior rival, o Manchester City, neste sábado (25).

Garnacho e Mainoo balançaram as redes. Gareth Copley/Getty Images.

O confronto terminou em 2 a 1, com gols de Garnacho e Mainoo, jovens talentos do time de Erik Ten Hag. Em Wembley, os atuais campeões ingleses descontaram com Doku.

Com o título, o United também garantiu uma vaga para a Liga Europa, conquistada pela Atalanta nesta semana. Além disso, foi quebrado um jejum de oito anos.

1º tempo: United surpreendente

O Manchester United surpreendeu com uma defesa forte, além de saídas rápidas do ataque. Enquanto isso, o City foi inoperante, sem conseguir conter os avanços dos Red Devils.

Aos 29 minutos, Gvardiol cometeu uma falha fatal. O jogador recuou errado para Ortega, deixando Garnacho livre. O jovem não perdeu a oportunidade e abriu o marcador para o United.

Os Reds chegaram a ampliar com Rashford, mas o lance foi anulado por impedimento. Aos 38′, em outro ataque rápido, Garnacho mandou Bruno Fernandez, mandando para Mainoo chutar cruzado e ampliar.

2º tempo: Jogadores abaixo

No segundo tempo, o Manchester City seguiu sem grandes chances. O time inglês não teve boas atuações de seus principais jogadores, como Haaland e Foden.

O principal erro foi ter deixado Jeremy Doku no banco de reservas. Assim, o jogador belga entrou em campo durante um intervalo e tentou esboçar uma reação dos Citizens.

Aos 41′, Doku descontou para a equipe. O camisa 11 entrou na entrada da área, cortou para dentro e chutou rasteiro, no canto direito de Onana, que nada fez. O resultado, porém, não foi o suficiente para vencer o confronto.

Essa conquista marca a reconstrução do United?