Depois de muita pressão nos bastidores após 2 resultados negativos desde o início da Série B do Campeonato Brasileiro, o Grêmio, enfim, se reencontrou com a vitória e garantiu 3 pontos, que foram extremamente importantes para se distanciar do Z-4. A equipe comandada por Roger Machado teve atuação convincente, criando várias oportunidades e finalizando os 90 minutos com 3 a 1 no placar.

Não restam dúvidas que o herói do triunfo gremista foi Diego Souza, que retornou ao time titular após um período afastado e fez logo 3 gols, ultrapassando, inclusive, Renato Portaluppi na artilharia geral do Imortal. O centroavante fez 2 gols logo no primeiro tempo, somando mais 1 tento aos 14 da segunda etapa e fechando o caixão do Guarani.

Sobre o medalhão, o técnico do Tricolor não poupou elogios:”Alguém tem que se sacrificar por ele, e não tem nada errado nisso. Um jogador que tem a média de gols que tem, está apoiado nisso. É preciso gerar equilíbrio. Se desobrigo o centroavante, preciso que alguém compense por ele”, iniciou, aproveitando a oportunidade para exaltar outra peça, que entrou no decorrer da partida:

“A troca do Elias pelo Campaz foi por característica, o que acabou gerando esse volume. Tivemos contundência, velocidade e força. O Campaz é um meia-ponta.(Com Elias)Ficamos com dois pontas mais rápidos e com capacidade de pressionar e atacar as costas dos laterais”, ressaltou Roger, destacando as características do jovem, que foram essenciais no 2º tempo.