Grêmio perde mais uma no Brasileirão

O Grêmio perdeu a 10ª partida no Brasileirão. Na noite desta quarta-feira, no Morumbi, o Tricolor levou 1 a 0 do São Paulo e segue afundado no Z-4 com 11 pontos após 15 jogos disputados e uma crise.

© Gabriel Machado/AGIFRenato Portaluppi, técnico do Grêmio, durante partida contra o Internacional no estádio Couto Pereira pelo Brasileirão Série A 2024. Foto: Gabriel Machado/AGIF

O Grêmio está na frente apenas do Atlético-GO e Fluminense na tabela. Depois de um primeiro tempo de completo domínio paulista, a equipe comandada interinamente por Alexandre Mendes voltou bem para o intervalo e causou perigo.

Mesmo assim os números do Imortal no Brasileirão preocupam em muitos fatores. O primeiro deles é que o time comandado por Tiago Nunes, que foi rebaixado para a 2ª divisão em 2021 tinha mais pontos do que esse dirigido por Renato Gaúcho.

Números do Grêmio no Brasileirão preocupam

Na ocasião o Grêmio soma 11 pontos em 15 partidas. Já em 2021, o Imortal já tinha 13 jogos na tábua de classificação. Ou seja, apesar do Grêmio ter dois jogos a menos que grande parte do resto das equipes, o aproveitamento é o pior desde que o Brasileirão passou a ser disputado no formato de pontos corridos.

O Grêmio dará a volta por cima no Brasileirão?

Apesar de tudo isso, esses não são os únicos pontos que Renato Portaluppi tem que se preocupar. O Grêmio tem quadro quesitos em que o Clube é o pior disparado da Série A.

Grêmio de Renato Portaluppi é o pior time da Série A em 4 quesitos

De acordo com apuração do Sofá Score, o Imortal é É o time com mais derrotas (10), tem o 3º pior aproveitamento (24%) e o 2º pior aproveitamento fora de casa (5%).

É o time com menos gols marcados (10) e tem o 3º pior saldo de gols (-10). E por fim É o time com menos grandes chances de gol (19) e o 2º que precisa de mais finalizações p/ marcar um gol (17.1).